brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Любовь сильнее смерти

19f9cefdfb07230a68581d617885a3af_XL

Вот только недавно, казалось бы, я читал в жж моей френдессы Веры Мысиной, что она открыла группу "Любовь против войны" в память о сгоревших в Одесском Доме профсоюзов Кристине и Николае, любивших друг друга, и погибших вместе, обнявшись - их потом все называли «одесскими Ромео и Джульеттой» -  и вот группа уже вышла из виртуальной реальности в настоящую и провела там акцию.

 Флешмоб был посвящен памяти Николая и Кристины, а также других погибших людей. "Мы хотим напомнить людям о том, что только Любовь не мыслит зла, а любые войны – бессмысленны!" – так говорили сами организаторы этой акции.

Все прошло в пятницу вечером, в самом центре Москвы, на Лужковом мосту (что очень символично, ведь на этом мосту влюбленные пары крепят замки, символизирующие их любовь и верность друг другу…

Я, по понятным причинам, быть там не мог, но в сообществе "Любовь против войны" есть фотоотчет. По-моему, акция была очень трогательная – даже по фото это видно. Представляю, как было на самом деле… Молодцы ребята.

 В который раз поражаюсь острому и прекрасному гражданскому чувству Веры. Это талант своего рода - не дать чужой трагедии кануть в море фактажа, а взять и самой учредить такой виртуальный мемориал в виде группы в соцсети... И ведь какой резонанс! за месяц у группы стало больше десяти тысяч подписчиков! Огромная тоска по настоящей любви, мощный запрос на вечные ценности...
 Войны преходящи, а любовь никогда не перестанет существовать.

Tags: Москва, Одесса, Украина, блоггерское, грустное, личное, украинская война
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →