Нам потребуется:
500 гр слоеного теста (у меня бездрожжевое)
250 гр ветчины
200 гр твердого сыра
6 яиц
зелень (у меня петрушка, укроп)
3 ст.л. растительного масла
соль, перец.
Ветчину тонко нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке.
Взбить яйца с солью. Отлить немного смеси для обмазки пирога, а в остальную добавить зелень и молотый перец. На разогретую сковороду налить немного масла и испечь 3 яичных блинчика, каждый жарить под крышкой.
Половину теста немного раскатать по размеру формы и уложить в смазанную маслом форму, сделав бортики. Наколоть вилкой, чтобы не поднималось. На тесто выложить первый блинчик, на него-ветчину и сыр, сверху-второй блинчик, сверху ветчина и сыр и таким образом все три слоя.
Вторую часть теста также немного раскатать и накрыть пирог, края хорошо защипнуть. Сверху наколоть вилкой, обмазать яйцом и в середине сделать ножом небольшое отверстие.
Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 30 мин.
Приятного аппетита!
Народ в личку спрашивает - чу я много стал писать о кулинарии. Не хочется сидеть в жж. Не хочется думать. Готовлю, гуляю, книжки читаю. С утра сажусь, пишу посты и все...дальше в режиме подбега. Сел, посмотрел почту, скайп и дальше книжки читать и вкусняшки готовить. То. что готовлю, почти не фотаю - дом старый, кухня уютная, но темная и не очень красивая, единственное место, где можно красиво зафотать - мой рабочий стол. То есть, я убираю ноут, фотики, зарядки и тд и тп...ставлю плиту, мультиварку и фотаю. Это не очень удобно.....)
Journal information