brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Category:

Сибас по-тайски с рисом - рецепт от Джейми Оливера



Сибас, морской судак, морской окунь, дорада – для блюда выбирайте филе любой не очень жирной, нежной морской рыбы. Легкое и очень ароматное блюдо. Пряная острая смесь пропитает рис и филе на пару,  у вас получится достаточно диетический, очень вкусный ужин. Подаем с рислингом.

для пасты:


  • 2 пучка кинзы

  • 6 см корня имбиря

  • 3 зубчика чеснока

  • 2 свежих красных чили (или 1 сухой)

  • 2 ч.л. кунжутного масла

  • 6 ст.л. соевого соуса (+- 2 ст.л. в зависимости от соли)

  • 2 лайма

  • 400 мл кокосового молока

для основного блюда:

  • 400 г риса басмати или жасмин

  • соль и перец

  • 4 филе рыбы (получается около 600-700 г)

  • горсть зеленой стручковой фасоли (можно взять замороженную, заменить горошком)

  • пучок зеленого лука (если найдете – лучше шнитт)

  • 1 свежий чили

  • 1 лайм

В блендере готовим пасту – стебли и половину листьев кинзы, очищенный имбирь, чеснок, чили (предварительно удалив семена), кунжутное масло, соевый соус, цедру, сок лаймов и кокосовое молоко. Ароматную смесь пробуем на вкус, если какого-то ингредиента вам, кажется, не хватает, добавьте больше.

Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, сливаем воду. В противень с бортами ровным слоем высыпаем рис, сверху выливаем тайскую пасту, перемешиваем и выкладываем все ровным слоем. Сверху на рис кладем филе, стручковую фасоль, плотно накрываем противень фольгой и готовим 15 минут в разогретой до 200С духовке.

Снимаем фольгу, посыпаем блюдо мелко порубленным зеленым луком, оставшимися листьями кинзы (не любите – можно пропустить) и тонко порезанным чили (без семян). Выкладываем в тарелку с долькой лайма.

С хитрым сопением утащил отсюда)



Tags: кулинария
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments