Очень вкусная запеканка из куриной грудки, брокколи, шампиньонов и моркови. Мясо сразу с легким гарниром.
Из чего готовить:
Куриное филе – 2 шт.
Морковь – 2 шт. - 150г
Брокколи – 400г
Шампиньоны – 300г
Растительное масло – 6 ст. ложек
Мука – 1 ст. ложка с верхом
Сливки 10% - 250мл
Сыр твердый – 100г
Соль
Перец черный молотый
Приправа «Ароматные травы»
Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки
Приготовление
Очистить морковь и натереть на крупной терке. В сковороде разогреть 2 ст. ложки масла и обжарить морковь 3-4 минуты. Посолить, приправить травами. Выложить на тарелку.
Грибы очистить и протереть влажной салфеткой. Нарезать ломтиками. Добавить в сковороду 2 ст. ложки масла и обжарить грибы – 7-10 минут. Посолить и поперчить. Выложить на тарелку.
Брокколи помыть и разобрать на соцветия.
Филе вымыть и порезать поперек на порционные куски толщиной 1 см. Обжарить филе на разогретом масле до легкого румянца. Посолить и поперчить.
В форму для запекания выложить поочередно филе, брокколи, грибы и морковь.
Сливки смешать с мукой, посолить и поперчить. Залить равномерно в форму. Запекать 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Посыпать тертым сыром и запекать еще 10 минут.
Готовую запеканку посыпать рубленой зеленью. Подавать горячей.
Приятного аппетита!
Journal information