
Необходимо взять:
(для формы диаметром 26 см)
вишни - один килограмм
сливочного масла - 90 грамм
сахара - 120 грамм
пару яиц
щепотку соли
муки - 130 грамм
одну чайную ложку без верха разрыхлителя
пару пакетиков ванильного сахара
Приготовление:
1. Вишню помыть, вынуть косточки, слить выделившийся сок.
2. Размягченное масло взбить с сахаром, 1 пакетиком ванильного сахара и щепоткой соли до образования пышного белого крема.
3. Добавить по одному яйца, вымешивая на небольшой скорости.
4. Всыпать смешанную с разрыхлителем муку, размешать.
5. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять, высыпать на него вишню, слегка вдавить ее в тесто.
6. Выпекать при 180°C 45-50 мин.
7. Остывший пирог посыпать оставшимся ванильным сахаром.
КСТАТИ: такой же пирог можно испечь и с черешней, но тогда для аромата следует добавить цедрy и сок лимона. Вишня сама обладает прекрасным ароматом и кислоты в ней более чeм достаточно, так что лимон исключается.
Отсюда.
Journal information