brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Category:

Ароматный пирог с вишней

114825433_large_01

Необходимо взять:

(для формы диаметром 26 см)

вишни - один килограмм
сливочного масла - 90 грамм
сахара - 120 грамм
пару яиц
щепотку соли
муки - 130 грамм
одну чайную ложку без верха разрыхлителя
пару пакетиков ванильного сахара


Приготовление:

1. Вишню помыть, вынуть косточки, слить выделившийся сок.

2. Размягченное масло взбить с сахаром, 1 пакетиком ванильного сахара и щепоткой соли до образования пышного белого крема.

3. Добавить по одному яйца, вымешивая на небольшой скорости.

4. Всыпать смешанную с разрыхлителем муку, размешать.

5. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять, высыпать на него вишню, слегка вдавить ее в тесто.

6. Выпекать при 180°C 45-50 мин.

7. Остывший пирог посыпать оставшимся ванильным сахаром.

КСТАТИ: такой же пирог можно испечь и с черешней, но тогда для аромата следует добавить цедрy и сок лимона. Вишня сама обладает прекрасным ароматом и кислоты в ней более чeм достаточно, так что лимон исключается.

Отсюда.

Tags: кулинария
Subscribe

  • Оно падало

    Котик в шоке. С утра вышел на крыльцо. В шортах, как приличный. Нетошта некоторыя, которые в трусах выходят. А там. Оно. И падает. Белое такое.…

  • Чеснок и сало

    С утра было тепло и няшно. Птички пели, солнышко сияло, ёжики довольно сопели в норках. Потом погода резко испортилась. Следовательно, чу? Пришло…

  • Лето прошло

    Лето длилось, шло, никак не заканчивалось. И вдруг хлоп - и обещают белое страшное (снег). Чу. Зима не вечная. Три месяца и весна. Опять же, в этом…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments