brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Мои глубокие искренние соболезнования бразильцам...

600bra9

Сборная Германии по футболу обыграла команду Бразилии со счетом 7:1 в полуфинале чемпионата мира.

В финале подопечные Йоахима Лева сыграют с победителем второго полуфинала, в котором Аргентина встретится с Голландией.

До этого дня сборная Бразилии не проигрывала дома на протяжении 62 матчей, потерпев последнее поражение в 1975 году от перуанцев на Кубке Америки. Перед первым полуфиналом букмекеры полагали, что у соперников одинаковые шансы на победу. В итоге борьбы не получилось.

Сборная Бразилии в четвертьфинальном матче против Колумбии потеряла сразу двух важнейших игроков: нападающий Неймар получил травму, а защитник Тьяго Силва был дисквалифицирован за перебор предупреждений.

В знак поддержки Давид Луис и Жулио Сезар во время исполнения национального гимна держали футболку Неймара, но без него и без лучшего защитника сборной Силвы у хозяев чемпионата ничего не получалось.

Подгоняемые трибунами бразильцы очень активно начали встречу и владели преимуществом первые минут восемь. Немцы уверенно отбивались, а потом постепенно перехватили инициативу и в первой же опасной атаке открыли счет. На 11-й минуте Тони Кроос с правого фланга подал в район вратарской площади, и набежавший Томас Мюллер в касание переправил мяч в сетку.

Бразильцы попытались ответить, но немецкая оборона действовала сверхнадежно. В отличие от бразильской, которая продолжала допускать ошибки. На 23-й минуте Кроос отдал очередной точный пас в штрафную на Мюллера, тот в касание отдал мяч Мирославу Клозе, и нападающий забил свой 16-й мяч на чемпионатах мира.

По этому показателю 36-летний форвард сборной Германии обогнал бразильца Роналдо, на счету которого 15 мячей.

Второй пропущенный мяч настолько ошеломил бразильских футболистов, что они не смогли прийти в себя еще минут шесть, в течение которых немцы забили им еще три гола.

Тони Кроос отличился на 24-й и 26-й минутах, на 29-й забил Сами Хедира. Все голы стали результатом четкой игры подопечных Йоахима Лева в атаке и грубых ошибок сборной Бразилии в обороне.

Луис Фелипе Сколари сделал в перерыве две замены и выпустил Паулиньо и Рамиреса. Его футболисты действительно очень активно начали вторую половину встречи и наконец создали несколько опасных моментов у ворот европейцев. На последнем рубеже отлично действовал Мануэль Нойер, который отразил несколько опасных ударов в створ.

Йоахим Лев на 58-й минуте выпустил на замену нападающего Андре Шюррле, и форвард отличился менее чем через 10 минут. Капитан сборной Германии Филипп Лам подключился к атаке и прострелил в штрафную, где Шюррле уже был готов замыкать передачу.

А еще через 10 минут Шюррле оформил дубль, забив самый красивый гол этой встречи. Мюллер навесил с левого фланга, и нападающий "Челси" одним касанием подработал себе мяч, а вторым отправил его под перекладину.

Бразильцы все же смогли забить Нойеру: уже в компенсированное время Оскар вышел один на один с вратарем и отыграл один мяч.

Сборная Германии впервые с 2002 года вышла в финал, а национальная команда Бразилии впервые в истории пропустила семь мячей. До этого самой крупной неудачей бразильцев было поражение от Уругвая в 1920 году на Кубке Америки со счетом 0:6. Самым крупным поражением пентакампионов на чемпионатах мира был проигрыш французам в 1998 году со счетом 0:3.

В матче было установлено еще несколько рекордов. Впервые команда забила пять голов в одном тайме на чемпионате мира, и впервые на стадии полуфинала одна из сборных забила семь мячей.

Этот полуфинал стал первым матчем чемпионата мира, в котором было забито восемь голов, после разгромной победы Германии над Саудовской Аравией на групповом этапе ЧМ-2002 (8:0).

Второй полуфинал, в котором встретятся сборные Голландии и Аргентины, пройдет в ночь на четверг и начнется в 0:00 по московскому времени.

Tags: Бразилия, Бразилия катастрофы, Бразилия футбол, Германия, грустное, фото, футбол
Subscribe

  • С наступающим)

    Здоровья, счастья, удачи, терпения и благоразумия желаю вам, джентльмены и пушиночки) денежков побольше, проблем поменьше)

  • Про прекраснодушных и постапокалипсис

    Читаю в фб и тг про Белоруссию. И поражаюсь прекраснодушию нашей интеллигенции. Ура, ура, ура — пишет френдесса, — тирана…

  • Полицейский из России встал на колено

    в знак солидарности. Солидарности с любыми силовыми структурами, которые применяют данный прием для обезвреживания преступников. Встал на колено…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments