brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Третья часть Марлезонского балета




Или продолжение сказки об Амасанге Могучем, бИзжалостном вожде дикого племени. Первую часть можно почитать здесь, вторую - здесь)


Четвертый день зловеще били барабаны за рекой и это очень тревожило Амасангу. Он почесывал могучую волосатую татуированную грудь и хмурился. Бой барабанов мог означать только одно - соседнее племя вышло на тропу войны.



В общем-то, само по себе это не было столь уж страшным — союз племен, в который входило небольшое племя Амасанги, мог выставить вдвое больше воинов.

cartoon_upics

Но шаман с ужасом на лице рассказал ему по секрету, что духи сообщили о появлении у соседей Копья Хаоса — могучего артефакта, по преданию сделанного из бедренной кости зверобога. Сильное племя с таким артефактом могло натворить много бед.



Радовало только одно — река разлилась, и перебраться через нее было невозможно....Или...все-таки возможно? Амасанга фыркнул и полюбовался татушкой на плече — красивый корабль с фигуристой русалкой на носу рассекал волны неведомого моря. Эту татушку сделал ему моряк с судна, потерпевшего крушение у берегов подвластной Амасанге территории.



Моряк был в драной белой рубахе, с медным позеленевшим крестиком на груди. Поначалу его собирались сожрать, но он научил племя гнать кашасу из всего, даже из муравьиных яиц, старой шнуровки на мокасинах и змеиных шкурок, быстро подружился с шаманом и стал в племени своим. Особенно помогли ему в этом сакральные слова, произнесенные, когда Амасанга заходил в хижину шамана: «Третьим будешь?».



Амасанга задумался....конечно, враги не могли перебраться через реку... и большинство его воинов тоже. Но у него был ручной кайман Дядя Бонифаций. Не откладывая дело в долгий сосуд, Амасанга взял топор, копье, мешочек с ядом, сел на каймана и поплыл через реку.Несколько раз он был на волоске от гибели, но мощь каймана и собственная везучесть помогли ему добраться до другого берега целым и практически невредимым.



Двое суток он провел в разведке и выяснил, что Копье находится в древнем храме, заброшенном столетия назад. Его посменно охраняли десять сильных воинов. Темной ночью, когда в джунглях осмеливались бродить только злые духи, Амасанга проник в храм.... Он легко снял троих часовых из духовой трубки, бросил копье в выбежавшего из храма верзилу с ножом, а затем порубал на зубочистки всех оставшихся в храме солдат.

cartoon_upics

Довольный победой, он взял Копье Хаоса и, тихо пробравшись мимо вражеского лагеря, подошел к берегу. Там его ждал верный кайман Дядя Бонифаций, умильно повиливающий хвостом. Амасанга бросил ему кусок копченого мяса, привязал копье на спину, сел на каймана и переправился на свой берег. Там его ждали красавица-жена, шаман и веселый моряк-самогонщик Сильвестр.

Продолжение следует))))
Tags: Латинская Америка, креатив, позитив, сказки, фантастика
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments