На минуточку, все сыновья прадеда воевали. Сам прадед в свое время сдал Красной армии свой конный завод, затем был председателем одного из первых колхозов под Калугой, в общем, имел заслуги перед Советской властью.
Прошло 15 лет, дядя Володя пришел с работы и сказал одно слово - "подох".
И все все поняли. Что предатель умер.
Вот точно также мне, кроме "подох", ничего не хочется сказать про Эдуарда Шеварнадзе.
Напомню некоторые факты его биографии.
- 29 сентября 1972 года избран первым секретарём ЦК КП Грузии. Шеварднадзе объявил о начале кампании по борьбе с коррупцией и теневой экономикой. За первые полтора года чистки кадров он освободил от занимаемых постов 20 министров, 44 секретаря райкомов, 3 секретарей горкомов, 10 председателей райисполкомов и их заместителей, назначив на их места сотрудников КГБ, МВД и молодых технократов. По данным В. Соловьёва и Е. Клепиковой, за пять лет было арестовано более 30 тысяч человек, половина из которых являлись членами КПСС; ещё 40 тысяч были освобождены от своих постов.
Все ли из них были виновны?
- В 1985—1990 годах — Министр иностранных дел СССР, с 1985 по 1990 — член Политбюро ЦК КПСС, с 1976 по 1991 — член ЦК КПСС. Депутат Верховного Совета СССР (1974—89 гг.).
Назначение Шеварднадзе на пост министра иностранных дел СССР было неожиданным. Шеварднадзе создавал имидж современного, демократичного министра по контрасту с партийным функционером Громыко. Завоевал большую популярность на Западе. Часто выступал с лекциями в зарубежных университетах.
Популярный на Западе....в советское время. Нормальне, да?
И так далее, и тому подобное. Даже в Википедии о нем можно найти немало фактов с двойным дном.
По сути, наряду с Бжезинским, Маккейном и другими чудаками, он был одним из наиболее страшных и последовательных врагов России. И кроме сакраментального - подох, слава Богу - ничего о нем сказать не могу.
Journal information