brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Подох

В 1941 году, в сентябре, мой прадед сидел со своим замом за бутылкой водки. Обсуждали хозяйственные вопросы. И прадеда угораздило ляпнуть про то, что немецкие танки лучше наших. Зам быстро попрощался, ушел, а через час прадеда арестовали. И через два года он умер в лагере в Узбекистане.

На минуточку, все сыновья прадеда воевали. Сам прадед в свое время сдал Красной армии свой конный завод, затем был председателем одного из первых колхозов под Калугой, в общем, имел заслуги перед Советской властью.

Прошло 15 лет, дядя Володя пришел с работы и сказал одно слово - "подох".
И все все поняли. Что предатель умер.

Вот точно также мне, кроме "подох", ничего не хочется сказать про Эдуарда Шеварнадзе.

Напомню некоторые факты его биографии.



- 29 сентября 1972 года избран первым секретарём ЦК КП Грузии. Шеварднадзе объявил о начале кампании по борьбе с коррупцией и теневой экономикой. За первые полтора года чистки кадров он освободил от занимаемых постов 20 министров, 44 секретаря райкомов, 3 секретарей горкомов, 10 председателей райисполкомов и их заместителей, назначив на их места сотрудников КГБ, МВД и молодых технократов. По данным В. Соловьёва и Е. Клепиковой, за пять лет было арестовано более 30 тысяч человек, половина из которых являлись членами КПСС; ещё 40 тысяч были освобождены от своих постов.

Все ли из них были виновны?

- В 1985—1990 годах — Министр иностранных дел СССР, с 1985 по 1990 — член Политбюро ЦК КПСС, с 1976 по 1991 — член ЦК КПСС. Депутат Верховного Совета СССР (1974—89 гг.).

Назначение Шеварднадзе на пост министра иностранных дел СССР было неожиданным. Шеварднадзе создавал имидж современного, демократичного министра по контрасту с партийным функционером Громыко. Завоевал большую популярность на Западе. Часто выступал с лекциями в зарубежных университетах.

Популярный на Западе....в советское время. Нормальне, да?

И так далее, и тому подобное. Даже в Википедии о нем можно найти немало фактов с двойным дном.

По сути, наряду с Бжезинским, Маккейном и другими чудаками, он был одним из наиболее страшных и последовательных врагов России. И кроме сакраментального - подох, слава Богу - ничего о нем сказать не могу.

Tags: СССР история, Твари ответят за все, личное
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments