brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Украина, не губи себя!



Читаю новости, думаю - зачем? перемирие - но украинские военные обстреливают Счастье. День скорби - задерживают людей в Харькове, обстреливают российскую территорию, громят Сбербанк, подрывают российский грузовой поезд, на прошлой неделе - громили российское посольство.

Зачем это все? Любой ценой заставить Россию ввести войска? но кому от этого будет хуже?


Допустим, Россия вводит войска. Получает санкции от Запада, новую Чечню - понятно, что даже в Новороссии далеко не все любят Россию. И что? К санкциям Россия готова. А война России не страшна.

Современная российская армия - это не те мальчики, воспитанные на Чехове, Достоевском, Толстом, которых расстреливали в Чечне снайперы с Украины и Прибалтики. Не те мальчики с испуганными глазами, которых мочили и резали как баранов. Не мой одноклассник Пашка, талантливый художник и невероятно душевный человек. Он погиб во время первой чеченской. Не мой троюродный брат Ромка, веселый и ласковый мальчик, который до армии и поцеловаться-то не успел.

Современная российская армия - это хорошо оснащенные и мотивированные профессионалы, прошедшие огонь, воду, медные трубы и чертовы зубы. Армия, которая состоит из жителей всех регионов России и выполнит любой, абсолютно любой приказ.

Что будет при столкновении российской армии с украинской? Трагедия для тысяч украинских матерей. Жалеть никого не будут. Ковровые бомбардировки, высокотехнологичная война, продуманная и спокойная.

Думаете, поможет Запад? не поможет, НАТО не будет воевать с Россией. Невыгодно. Да и некому. Такое большое НАТО, а воевать некому. Часть войск зависла в Афгане, и немалая, часть раздолбана в Ираке, кучу оружия слили в Ливии и Сирии. Конечно, есть (добрые) поляки, чехи, болгары, словаки, хорваты, которых можно послать против русских (злых), но техника-то у них древняя и неприспособленная к реальным боевым действиям. На параде прокатиться - самое то, а воевать?

Одумайтесь, украинцы. Не провоцируйте. Будьте людьми, проявите милосердие прежде всего к себе. К себе, понятно, что тех, кто живет в Новороссии, вы людьми не считаете. Не множьте ненависть и насилие.

И помните Чечню и Грузию. Украина послала своих солдат в Чечню, Украина дала технику Грузии. Россия сейчас отвечает тем же в Новороссии. И не надо сравнивать размеры. Украина - большая и могучая страна, густонаселенная. Не Латвия, чай.

И да, меня перспектива русско-украинской войны не радует. Я казак, люблю Русь, но не хочу полномасштабной войны. Не хочу, чтобы гибли украинцы. Родной и близкий мне народ. Родной и близкий несмотря на пролитую кровь.

P.S.



Обзывать, провоцировать и оскорблять меня в коментах бессмысленно. Ничего нового вы не придумаете, впрочем, попробуйте, если что-то будет особо забавным, я себе в коллекцию занесу;)))


Tags: Россия, Россия армия, Украина, видео, личное, музыка
Subscribe

  • О блоге

    Как-то незаметно пролетело 11-летие моего блога. Много всего за эти годы было. И огромное, выжигающее горе. И радость несказанная. Спасибо всем,…

  • С наступающим)

    Здоровья, счастья, удачи, терпения и благоразумия желаю вам, джентльмены и пушиночки) денежков побольше, проблем поменьше)

  • Листочку)

    Жаль, аватарки мои прикрыты... Думаю, не проплатить ли платный акк)

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • О блоге

    Как-то незаметно пролетело 11-летие моего блога. Много всего за эти годы было. И огромное, выжигающее горе. И радость несказанная. Спасибо всем,…

  • С наступающим)

    Здоровья, счастья, удачи, терпения и благоразумия желаю вам, джентльмены и пушиночки) денежков побольше, проблем поменьше)

  • Листочку)

    Жаль, аватарки мои прикрыты... Думаю, не проплатить ли платный акк)