brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Игорь Корнелюк....



На Украине погиб российский журналист Игорь Корнелюк, сообщает РИА Новости со ссылкой на главного врача Луганской областной клинической больницы Федора Соляника.

"Он скончался на операционном столе", - сказал собеседник агентства.

Ранее руководитель пресс-службы Луганской народной республики Владимир Иногородский сообщил о тяжелом ранении российского корреспондента во время обстрела украинской армией одного из поселков под Луганском.

По словам очевидца, при обстреле мина разорвалась рядом с группой журналистов, один из которых держал микрофон с логотипом телеканала "Россия". ВГТРК подтвердила информацию о ранении своего сотрудника под Луганском.

На сайте телеканала "Россия 24", который входит в состав вещательного холдинга, говорится, что корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк был тяжело ранен в ходе минометного обстрела в поселке Металлист под Луганском. Его незамедлительно госпитализировали. В пострадавшую съемочную группу также входили звукорежиссер Антон Волошин и оператор Виктор Денисов.

Известно, что Денисов жив и находится в центре Луганска, данных о состоянии и местонахождении Волошина на данный момент нет. На связь он не выходит.

Напомним, что в мае под Донецком жертвами атаки украинских силовиков стали итальянский журналист Андреа Роккелли и его переводчик, гражданин России Андрей Миронов. В ходе этого трагического происшествия был также ранен французский журналист-фрилансер Вильям Рогульон.

У нас на журфаке были курсы по поведению в горячих точках, по технике безопасности, мы делали на них немецкий язык. Мы улыбались, когда видели футболки с надписью "я - журналист, не стреляйте". Нам казалось, что мы, как олимпийские боги, далеки от всего, неуязвимы....к сожалению, боги не бессмертны...

Царствие Небесное погибшим в гражданской войне на\в Украине журналистамЪ.

Tags: СМИ, Украина, грустное
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments