brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

СтрОдальцы

4676f1b11b5481a81193abfa2fa8

Аццки ржу со страдальцев, проводящих исследования инетов и выкладывающих[сенсации]Интересные данные, касающиеся социальной активности пользователей интернета, опубликовали эксперты компании YouGov в докладе «Социальные медиа-2014». По их информации, люди начали терять интерес к общению в социальных сетях.

По данным YouGov, не менее 10% интернет-пользователей уже покинули Twitter, еще около 9% отказались от использования Facebook.

Отмечается, что 55% респондентов потеряли всякий интерес к общению в интернете. А более четверти опрошенных (26%) заявили, что им захотелось скрыть свою личную жизнь от посторонних глаз, и поэтому они удалили свои аккаунты. Каждый шестой респондент не хочет, чтобы посторонние люди наблюдали и комментировали их жизнь. 21% опрошенных заявил, что их раздражает интернет-реклама. Необходимо добавить, что данная информация касается молодежи старше 15 лет и более взрослых пользователей, в сегменте 8—15 лет социальные сети по-прежнему очень популярны.

Ранее эксперты выяснили, что количество конфликтов в доме тесно связано с частотой общения в глобальной сети. Они утверждают, что из-за социальных сетей в отношениях пропадает романтика, а сами люди эмоционально отдаляются друг от друга. Более того, в ряде случаев социальные сети провоцируют супружеские измены.
.
То жж умер, то люди уходят с социалок....то еще что-нибудь. Люди - живые, люди не могут вечно сидеть на одном месте. Постоянно происходит ротация, кто-то приходит, кто-то уходит. Появляются новые социалки, закрываются или качественно меняются.

Взять жж. Да, старый, уютный жж, напоминавший кружки по шитью и вязанию, умер. Сидели люди, собирали вокруг себя сотню хомячков и считали себя аццки великими. Давали советы, руководили, призывали, проводили флеш-мобы. Потом круги стали больше, дошли до 2000, до 10 тысяч.

И когда перешли 10 тысяч, 20, 30, 50 - жж стал своего рода онлайновым СМИ, социальными медиа. Качественно и количественно изменился, в нем появились профессиональные журналисты, появилась реклама. И что здесь плохого? Если люди работают, они должны получать деньги за потраченное время. У меня лично уходит на жж в от 10 до 20 часов в день, каждый день.

То же самое и с другими социалками. 10% уйдет, 20% придет. Причем 10% уйдут в какую-нибудь новую социалку. Хотя да, конечно, есть люди, которые вообще отказываются от использования инета. Вплоть до того, что расстреливают компы из двухстволок. Что по мне - чем меньше психов в инетах, тем лучше.

Еще момент. По всему миру идет жесточайшее скрытое противостояние классических СМИ и инетных. Противостояние из-за рекламных денег. Газеты, которые привыкли жирно жить, размещая рекламу на 40-80% площадей, телевидение, которое привыкло шиковать, отдавая под рекламу до 60% времени, а то и больше, не желают терять свои денежки, не желают отказываться от роскошной жизни. И заказывают исследования о вымирании инета вообще и социалок - в частности.

Но как бы они не старались, идет дальнейшее вымирание не инета, а классических СМИ. Безусловно, они не вымрут полностью, останутся и газеты, и радио, и телевидение. Но останутся только те издания и каналы, которые научились жить в современных условиях, научились работать с блогерами, создали качественные сайты и следят за их наполнением и интерактивностью.

И в дальнейшем классическим СМИ придется меньше места отдавать под прямую и скрытую рекламу, так как людям нужна реальная информация, реальные данные, а не бездушная заказуха.

Именно бездушная. Почему я спокойно воспринимаю рекламные посты у многих знакомых блогеров и хожу по ссылкам? потому, что люди, живые люди пишут о своих реальных, настоящих, истинных впечатлениях от продукта, каким бы он ни был - кино, книга, гаджет....) а не так, как в СМИ, где редакция напишет хвалебную статью о чем угодно, лишь бы денех заплатили.

 И мне не стыдно. Напомню, что до 60% денег, которые зарабатываю на рекламе, я трачу на милосердие. Молча, без аффектации и бравурных постов. Увидел просьбу, скинул деньги, дальше читаю ленту.


Tags: Россия, СМИ, блоггерское, блогерская этика, жж, кино, личное, мои блоги, фото
Subscribe

  • Лето будет

    Морозы, метели, холодрыга в январе, феврале, в марте! В марте! Думал, что все, будет сухо, тепло и позитивно. А обещают холодный-прехолодный…

  • Таник и Пряник) как все начиналось)

    Кот всё помнит...)

  • И снова в эфире....)

    Починили мне и ноуты и смарт) огромное спасибо лучшим химкинским мастерам) так что скоро будут фотки и позитивчики) ттт ебж)

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments