brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Не жду и ждать не буду

12027610386_09613dfd5d_b.jpg

Юный офицер конфедератов Генри Чарльстон скомкал надушенное письмецо рукой в изорванной, совсем недавно такой роскошной перчатке. Не жду, и ждать не буду. Эти слова жгли душу и рвали сердце. Не жду, и ждать не буду. Как же так? ведь любила, танцевала, клялась, даже позволила поцеловать в щечку.

Не жду - едва не заорал Генри. Прокашлялся, смущенно факнул сквозь зубы, едва ли не первый раз в жизни. И поднял солдат в атаку. Атака оказалась успешной, северяне драпали, бросая ружья и сверкая грязными пятками.

И еще, и еще....Генри везло. Слова вероломной невесты жгли душу, но воевал он расчетливо и спокойно. Сам чистил саблю и револьверы, сам штопал порядком поношенный мундир. И снова в бой. Изо дня в день.

Пока ...пока не нарвался на Шермана. Пушки северян снесли все расчеты к Аиду. А вместе с расчетами - Генри и его поредевший, несгибаемый эскадрон. Картечь северян посекла их как хорошо наточенная коса тяжелую духовитую луговую траву. И не только их...в тот день погибли и были тяжело ранены многие герои-южане.

Иных добили в тот же вечер, иных доконали раны. Кроме Генри. Юная барышня и двое ее дюжих братьев нашли Генри на поле битвы,  вывезли под самым носом у мародеров-северян, и выходили.

А потом была свадьба, Канада, золотые прииски, путешествия, дети, внуки....

И до конца жизни Генри помнил друзей-конфедератов, бои, и то письмо. Письмо, спасшее ему жизнь. Окрыленный любовью, он рвался в бой, хотел совершить подвиг, заслужить награды и одобрение командования. Когда в его сердце осталась только война, он стал сражаться спокойно и продуманно.

А Маргарет ....Маргарет так и не призналась, почему написала его. Да и надо ли было....


Tags: Конфедерация, США, креативы, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →