brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Новости глазами котэ

rabid-witch-flying-on-the-sabbath.jpg

Лидеры индустриально развитых стран пригрозили новыми санкциями, если Россия не будет способствовать установлению стабильности на востоке Украины, где продолжают действовать пророссийские ополченцы, передает Reuters. Вооруженные группировки атакуют силы украинского правительства и оккупируют административные здания.

post-1438443-1345245394.jpg

«Мы готовы усилить адресные санкции и рассмотреть дополнительные существенные ограничения, если того потребует ситуация», говорится в заявлении G7.

«Мы не можем позволить дальнейшей дестабилизации на Украине», заявила Ангела Меркель. «Если не будет прогресса в вопросах, подлежащих решению, существует возможность применения санкций уже третьей фазы», сказала немецкий канцлер, имея в виду торговлю, финансы и энергетику.

По словам Меркель, участники встречи с президентом РФ Владимиром Путиным во Франции намерены донести эту позицию на переговорах, которые пройдут во время торжеств по случаю годовщины высадки союзных войск в Нормандии.

76724593_63995690_63930900_45698_original.jpg

Меркель заверила, что автоматизма в принятии санкций «третьей фазы» нет — развитие событий будет дополнительно обсуждаться лидерами, в частности, на саммите ЕС 27 июня.

*********************************************************************************
OR6EBVegefI.jpg

Европейские страны совершили стратегическую ошибку, выбрав в качестве союзника США, и должны понимать, что «рано или поздно Америка нанесет удар со спины», заявил духовный лидер Ирана аятолла Али Хомейни, выступая в среду вечером с речью по случаю памятных мероприятий в 25-ую годовщину смерти символа современного Ирана, лидера Исламской революции 1979 года — аятоллы Рухоллы Мусави Хомейни.

«У стран Европы сейчас совместные с США интересы, но они должны ждать дня, когда Америка нанесет удар сзади. Европа совершила стратегическую ошибку, взяв в союзники Вашингтон и поставив себя на службу его интересам», — цитирует интернет-сайт спутникового телеканала «Аль-Арабия» выступление аятоллы Али Хомейни.

Он также призвал соотечественников не опасаться «военной агрессии США» против Ирана. «Я уверен, что США не решатся на прямую военную агрессию после тех потерь, которые они понесли в Ираке и Афганистане», — заявил иранский духовный лидер. При этом он признал, что «Иран (на современном этапе) переживает один из самых сложных этапов внешнего противостояния за всю историю».

Выступление Али Хомейни совпало с началом в Вене экспертной технической встречи представителей Ирана и стран «шестерки», на которой обсуждаются детали итогового соглашения по урегулированию иранского ядерного досье. Как ожидается, очередной «большой» раунд переговоров пройдет в Австрии в середине июня.

**************************************************************************

Президент Франции Франсуа Олланд рассказал, при каком условии Париж может поставить России вертолетоносцы «Мистраль». Это произойдет, если ЕС не введет новые санкции против России, цитирует французского лидера ИТАР-ТАСС.

Олланд не видит оснований не выполнить заказ Минобороны России. «Если до октября не будут введены никакие санкции, корабли будут переданы России», — заявил французский президент. Он также напомнил, что невыполнение контракта влечет за собой компенсацию во много миллиардов евро.

На состоявшемся накануне саммите «Большой семерки» в Брюсселе решения о санкциях принято не было. Канцлер ФРГ Ангела Меркель подчеркнула, что решение будет зависеть от развития ситуации на Украине и действий, которые будет предпринимать Россия.

317474_tribune_vse_neobyasnimoe_i_neobychnoe.jpeg

Вчера мировые лидеры приняли совместное коммюнике, в котором заявили о своей единой позиции в осуждении России за «продолжающееся нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины». Они также призвали «остановить поток оружия и боевиков через границу», а также оказать влияние на ополченцев, чтобы «они сложили оружие и отказались от насилия». Действия Киева по противодействию сторонникам Донецкой и Луганской народных республик они назвали сдержанными.

58434821_1272597452_a4a79e38ddf2.jpg

4 июня начался первый за 17 лет саммит G7, куда не позвали российского президента. Решение исключить Россию из организации также связано с ситуацией на Украине. Владимир Путин пообщается с некоторыми лидерами в частном порядке, а также посетит торжества, связанные с 70-летним юбилеем высадки войск союзников в Нормандии.

TabTgANsgWk.jpg



Tags: Великобритания, Германия, Европа, Иран, Россия, Твари ответят за все, Украина, Франция, картинки, креативы, мейлру, новости глазами котэ, санкции, фантастика
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →