brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Category:

Торт королевский



Торт «Королевский» в детстве мама готовила очень часто. Она экспериментировала с начинками для коржей, и каждый раз торт получался вкуснее предыдущего раза. Мне этот рецепт достался от нее вместе со всеми секретами по приготовлению.

Вот я решилась и с вами поделиться детальным описанием с фотографиями этого вкусного десерта.

Для приготовления 1 коржа торта необходимы следующие продукты:

— яйца (2 шт.)
— сахар (1 стакан)
— сметана (1 стакан)
— пищевая сода (1 ч.л.)
— мука (1 стакан)
— 1 стакан наполнителя-начинки (мак, изюм, грецкие орехи, курага, чернослив) или 3 ст.л. какао
— сливочное масло для смазывания формы

Для сделать крем для 3 коржей необходимы:

— 600 мл сметаны
— неполный стакан сахара

Для посыпки по желанию можно использовать несколько ложек какао-порошка, орехи или мак.

Как вы видите, в качестве наполнителя-начинки можно использовать мак, орехи, изюм, чернослив, курагу или какао. Один из этих продуктов добавляем в одну порцию. Чем больше мы хотим испечь коржей, тем большим количеством наполнителей нужно запастись.


Яйца смешиваем с сахаром.

Взбиваем их в пену так, чтобы сахар растаял.

Добавляем в яичную пену сметану.

Пищевую соду гасим уксусом.

Добавляем небольшими порциями муку и замешиваем жидкое тесто.

Теперь добавляем один из наполнителей-начинок и снова перемешиваем тесто.

В первый корж я добавила изюм.

Форму смазываем сливочным маслом и туда выливаем тесто.

Отправляем форму с тестом в духовку и выпекаем до готовности при температуре 160 градусов.

Во второй корж я добавила мак,

а в третий — какао-порошок.

Готовые коржи остужаем. Если форма небольшого размера, то коржи разрезаем пополам, если использовалась форма широкого диаметра, то разрезать их не нужно.

Смазываем каждый корж сметаной взбитой с сахаром. Верх можно посыпать какао-порошком через сито.

Оставляем торт пропитываться при комнатной температуре несколько часов, после чего отправляем его на холод.

Приятного аппетита!

Отсюда.
Tags: кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чута не писалось

    Были большие планы по 9 мая, но как-то настроения не было. Плюс к тому, в Сокуре сейчас сижу, дом продаю. Хлопот много. Одно время думал, что…

  • Одесса. 2 мая. Помню

    Помню и буду помнить всегда. Запись личная. Очень. Матом. Ибо накопилось до безобразия. Но, по традиции, не закрываю. Желаете, читайте. Нет —…

  • Образ третий

    Самая больная, тяжелая, грустная тема. Женщина на войне. Я уважаю подвиг мужчин. Но перед женщинами преклоняюсь. В войне…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments