brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Первая битва герцогини



    Юная герцогиня де Нойрсэтбланксрочерсз крепко сжала поручни кресла, но более ничем не выдала своей тревоги и огорчения. Ее прекрасное лицо с выразительными глазами не исказилось, губы не дрогнули. Хотя известие, принесенное рыцарем в изрубленных доспехах, было не из легких.

    Последняя крепость на севере пала. Скоро южные волки подступят совсем близко к столице.

    - Трубите общий сбор, созывайте народ и знать на площадь, я буду говорить с моими подданными, - резко бросила она герольду.

     Раздался резкий, но очень мелодичный звук трубы, и герцогиня вышла на балкон. Внизу спешно собирались ремесленники, купцы, священники, среди них резко выделялись красивыми одеждами немногочисленные юные и пожилые дворяне. Весь цвет рыцарства полег в битвах с варварами, в столице остались только те, кто еще и уже не мог держать меч.

  - Мой народ....Teddyville пал, мой муж с остатками войск отступает к столице. Я начинаю сбор ополчения. Завтра жду всех мужчин, способных и готовых драться с врагом, здесь, на площади. Никого не принуждаю. Идут только добровольцы...

   Всю ночь стучали молоты в кузницах, в окнах домов горели огни.  Нойрсэтбланксрочерсз готовился к битве, собирался в поход. В полдень на площадь собрались сотни мужчин в кольчугах, латных доспехах, бригантинах, простеганых стальными нитями куртках. Осмотрев воинство, герцогиня велела выдать из арсенала кольчуги и мечи тем, кто был слабо экипирован и вооружен.

    Еще через час десятники, назначенные из ветеранов, построили ополчение, конная рыцарская дружина выстроилась отдельно.  Герцогиня в вороненой кольчуге с серебряными инкрустациями, прошлась вдоль строя. Почти к каждому она обращалась по имени, каждому нашла доброе слово. Подбодрила безбородых юношей, вспомнила ратные подвиги ветеранов. Строй расцвел улыбками.

   Люди очень любили свою герцогиню и за мудрость, доброе сердце, отзывчивость называли ее Мама-панда, что на их языке означало «Государыня Божьей милостью».

     Взяв на себя немалую ответственность, герцогиня решила не соединяться с войсками мужа, храброго воителя, но посредственного стратега, а ударить внезапно в тыл врага.

    Утром уставшее, запыленное, окровавленное войско герцога готовилось к последней битве. Охрипшие десятники строили уцелевших солдат. Потрепанная в боях конница выстроилась на флангах. Внезапно в тылу врагов, с угрюмым счастьем взиравших на войска герцога, раздались крики ужаса, лязг железа и слитный топот множества копыт.

    Герцог в кои-то веки смог быстро оценить ситуацию и послал войска в атаку. Варвары, зажатые между молотом и наковальней, были изрублены. И два войска встретились на поле битвы))) Седые мужчины, встретив боевых товарищей из войска герцога, украдкой смахивали слезы радости.... Безусые юнцы, ставшие в одночасье мужчинами, с гордостью показывали трофеи и зарубки на мечах....) Враг был разбит...) герцогство спасено)


Продолжение следует)
Tags: картинки, креатив, позитив, сказки
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments