brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Пирог с огородной зеленью



Ингредиенты:

- Для теста:
- мука - 1,5 ст.
- масло сливочное - 100 г
- яйцо (желтки) - 5 шт.
- сметана - 4 ст.л.
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- соль
- яйцо (для смазывания) - 1 шт.

Для начинки:
- масло растительное - 3 ст.л.
- капуста (молодая) - 1 кочан
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- щавель - 100 г
- зелень - 100 г
- перец сладкий (желтый) - 1 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- соль
- перец (пряность)

Приготовление:

Просеять муку с солью. Взбить в блендере сливочное масло до образования пены. Не переставая взбивать и ввести желтки по одному. Сделав смесь однородной, перелить ее во вместительную миску. Добавить муку, разрыхлитель и сметану. Быстро замесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и оставить на час в холодильнике. Теперь можно заняться начинкой. Удалите у капусты верхушки листьев и кочерыжку. Листья нарезать тонкой соломкой, а щавель с зеленью вымыть, обсушить и измельчить. Вымыть перец и нарезать брусочками, выбросив сердцевину.

В сковороде разогреть масло и обжарить в нем в течение 3 минут лук. Добавить морковь, перец, чеснок, и готовить 4 минуты. Затем надо добавить щавель, капусту, зелень, перец, сахар и соль. Готовить следует в течение 4 минут. Убрать с огня, переложить в сито, вставленное в миску и слить жидкость.

Накрыть противень промасленным пергаментом, разделить тесто на 2 одинаковые части, одну из которых раскатать в круг толщиной 0.5 см и диаметром 25 см. Сделанную начинку выложить горкой и оставить края свободными примерно на 2,5 см.

Из оставшегося теста раскатать круг чуть большего диаметра. Тупой стороной ножа наметить 3 прямые линии на круге, которые должны проходить через середину. Так круг можно разделить на шесть частей.

В каждом секторе вырезать лепесток длиной 8 см и шириной около 2,5 см. Готовый пирог накрыть тестом, края прижать руками, а по кромке сделать частые надрезы на расстоянии около 2,5 см друг от друга. Верхушку смазать яйцом и поместить на 45 минут в разогретую до 180С  духовку.

Приятного аппетита!

Tags: кулинария, позитив
Subscribe

  • А чего это вы там баловаетесь?)

    И да, рубрики возможно даже таки возвращаются....) Источники фото — будут либо мои фотки, либо абсолютно и совершенно легальные с…

  • Фортуна

    Автор: Дарья Ералева

  • Мы победили!!!

    Сначала наши забили гол такие! себе! я думаю все - пипец! потом гоооооол!!!!!! 1:1!!! и пенальти! Наши жеж фигово пенальти бьют. И ВДРУГ!!!…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments