brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Дракошка и ОДИН поцелуй



Среди моих френдесс есть очаровательное дитя с бархатным носиком и розовыми ушками. Она представляется тем, кто ее не знает, совсем-совсем взрослой и серьезной дамой, она даже получила доцента....но те чрезвычайно немногие, кто знают ее и ее Тайну, осведомлены и о ее крайней юности. Ибо по меркам драконов, три с половиной тысячи лет -совсем пустяк, не стоящий даже обсуждения.

cartoon_upics



Тысячи лет назад она появилась на свет из пурпурного яйца, снесенного в счастливый час мудрой драконицей. Первые 300 лет своей жизни провела в беззаботных шалостях, проказах и забавах, столь свойственных драконьей молодежи — поджигании городов и замков, пирушках с шашлыками из принцев, королевичей и прочих юно-монархичных особ, танцах над вулканами в потоках горячего воздуха....

Но однажды злой волшебник заколдовал ее и превратил в маленький изумруд. Затем он вставил этот изумруд в перстень и подарил знакомому владыке как забавный сувенир. Шли годы, десятилетия, столетия....перстень покоился в дворцовой сокровищнице среди других драгоценностей. Сменялись владыки, владычицы, но никто не замечал этот перстень среди груд сокровищ, наваленных в сундуки.

Ничто не вечно.....могучая империя была разрушена варварами и сокровища достались грязным разбойникам в драных шкурах. Кто знает, как сложилась бы наша история дальше, если бы не случайность. Непримечательный перстень со скромным небольшим камнем среди прочих богатств достался могучему шаману. Колдовским чутьем он почувствовал волны силы и мощи, исходящие от камня.

Темной ночью среди священных дубов в круге силы вопросил он камень, обратился к самой сути его и обнаружил заключенную в нем драконицу. Шаман был очень уверен в своих силах, но все же не осмелился освободить от чар пленницу. Он отнес перстень старому, заросшему зеленым мхом верховному друиду. Тот внимательно осмотрел камень, возложил его на древний алтарь и объявил, что яростный дух драконицы, превращенной в изумруд, может послужить к вящей славе племени. И повелел молиться камню и приносить ему жертвы цветами и драгоценностями.

Прошли новые столетия...потомки разбойников превратились в благочестивых христиан и основали королевства и герцогства, друиды исчезли, а перстень с изумрудом так и лежал на заколдованной и не доступной простым смертным поляне. Лежал....не подвластный ни непогоде, ни сменам власти, ни времени. Пока как-то раз не наткнулся на него избитый злым хозяином пастушок.

Он увидел яркий блеск на огромном, испещренном загадочными письменами валуне, приблизился, взял перстень в руки.....и...его слеза, слеза чистого, доброго сердцем ребенка, упала на изумруд. И произошло чудо.... перстень выпрыгнул у него из руки и превратился в драконицу.

Продолжение следует)))

Tags: креативы, позитив, сказки
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments