brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

tigra olga и Каменный КлубокЪ

Утро. Капельки росы радужно сверкают в лучах восходящего солнца. Ветерок играет с листьями деревьев. Но что – то не так. Предчувствие беды словно повисло в воздухе.

Зеленый Лес  поразило черное проклятье, наложенное молодой колдуньей.

Она проснулась в своей роскошной кровати, улыбнулась, спрыгнула с кровати и заметила на столике у открытого окна небольшой черный конверт.  Замерла на секунду в недоумении, подскочила к столику, схватила конверт,  вскрыла и схватилась за сердце. Красавица, спортсменка,  умница, дочка Верховного мага, лучшая на курсе чаровница, она привыкла к всеобщему поклонению, кавалерам, стихам, цветам.

А в конверте лежало письмо от ее жениха, молодого генерала. Даже не письмо, коротенькая записка… «Прости, я полюбил другую».

В гневе она схватила волшебную палочку и пронесла слова мрачного заклятья, что вычитала в древних книгах в библиотеке заброшенного в джунглях храма. Она хотела высушить генералу сердце, но когда она произносила заклинание, ее губы дрожали и она ошиблась. Вместо «квинхотеп эльберет сильванонула» она произнесла «кванхотеп эльберед сельванонала»…

Магия не прощает ошибок. Ветреный жених остался жив, а на Зеленый Лес обрушилось страшное заклятие. Из него ушла любовь, а вместе с ней стала уходить и жизнь. Деревья засыхали прямо на корню, птицы замертво падали с веток, звери падали на лесных тропинках и больше не поднимались.

И тогда собрались Хранители Леса и созвали оставшихся в живых птиц и зверей. Вперед вышел Верховный Хранитель, скорбно посмотрел на собравшихся и заявил:

- На лес наложено заклятье. Спасти лес может только Каменный Клубокъ. Он хранится в самом страшном подземелье старинного замка недалеко отсюда. Кто возьмется добыть его?

Долго молчали звери и птицы. Но вот вперед вышла tigra olga, пушистая лесная кошечка и сказала:

- Я пойду. У меня дети, я должна их спасти.

Хранитель тепло посмотрел на нее и вручил маленький фонарь и веточку дуба.

tigra olga сложила  фонарь, кусочек колбаски и бутылочку молочка в рюкзачок, взяла веточку в правую лапку вместо посоха и храбро отправилась в путь.

Долго ли, коротко шла она, об этом хроники умалчивают. Но вот к вечеру она добралась до мрачного замка, окруженного высокими засохшими деревьями. Ее сердечко сильно билось, но она упрямо шла вперед. Подошла к замку, обошла его вокруг. Подъемный мост был поднят, но одна из цепей проржавела, ослабла и мост слегка опустился.

tigra olga прыгнула, схватилась лапками за край моста (веточку она держала в зубах), подтянулась и вошла в замок. Замок был пуст, но откуда –то доносились стоны, голоса, что-то монотонно произносящие на неизвестном языке, крики, причитания.

tigra olga нашла старую винтовую лестницу в подвал и, не обращая внимания на все эти неприятные звуки, зажгла фонарик и стала спускаться, держась за стену. Внезапно она случайно нажала на что-то и внизу раздался скрежет и шум. tigra olga настороженно замерла, но ничего не происходило, только прекратились крики и стоны.

Она продолжила спуск и вскоре обнаружила покосившуюся дверь. С огромным трудом она слегка отодвинула ее и прошла, буквально пролезла дальше.

За дверью оказалась пыльная лаборатория. Все столы были заставлены банками, склянками, ретортами, черепушками. С потолка свешивалось чучело крокодила. Она обошла лабораторию несколько раз, внимательно все осматривая, и в конце концов обнаружила большой камень, действительно чем-то похожий на окаменевший клубок толстых шелковых ниток.

tigra olga положила камень в котомку и отправилась обратно. Без особых приключений она добралась до Хранителя, отдала ему Клубок и рассказала о своем путешествии.

Хранитель внимательно осмотрел древний артефакт, морщины на его лице разгладились. Он положил Клубок на землю, произнес заклинание и словно черное облачко поднялось над лесом и улетело куда-то вдаль. Лес был спасен;)


Tags: Друзьям, креативы, позитив, сказки
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments