brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Роскомнадзор опроверг наличие планов по блокировке Twitter в России

У Роскомнадзора нет планов блокировать Twitter в России, заявил ИТАР-ТАСС заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов.

«Мои слова о возможной блокировке — это сигнал зарубежным интернет-площадкам, чтобы они налаживали отношения с регулятором рынка, на котором работают. Никто не собирается блокировать ни Twitter, ни Facebook, ни Google. Но по российскому законодательству мы обязаны блокировать ресурсы, распространяющие экстремистские материалы. И не всегда это можно сделать путем внесения в реестр запрещенной информации конкретной страницы на сайте. В частности, в мобильном приложении Twitter нельзя заблокировать страницы — в результате может быть отключен весь ресурс по IP-адресу», — сказал Ксензов. По его словам, «крайние меры маловероятны».

В пятницу газета «Известия» опубликовала интервью с Ксензовым, который предупредил, что «неконструктивная позиция» топ-менеджеров международных интернет-компаний, таких как Facebook и Twitter, в вопросах соблюдения российского законодательства, которое касается интернета, может стать причиной отключения доступа к ним в России. «Мы завтра же можем в течение нескольких минут заблокировать Twitter или Facebook в России. Мы не видим в этом больших рисков. Если в какой-то момент мы оценим, что последствия от “выключения” социальных сетей будут менее существенными по сравнению с тем вредом, который причиняет российскому обществу неконструктивная позиция руководства международных компаний, то мы сделаем то, что обязаны сделать по закону», — сказал Ксензов «Известиям».

Tags: Россия, блоггерское
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment