brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Кузикмяки



утащил отсюда.


Ингредиенты:


Мука — 700-800 г

молоко (250 мл- в тесто,100 мл- в картофельное пюре) — 350 мл

Яйцо — 3 шт

Картофель — 800 г

Масло сливочное — 150 г

Укроп (свежий)

Соль

Лук репчатый (крупный) — 1 шт


Приготовление:


Мелко режем лук,пассируем его на сливочном масле до золотистого цвета. Режем мелко укроп.


Варим картофель с добавлением соли. Из отварного картофеля делаем пюре. В готовое пюре добавляем пассированный лук, укроп, 50г сливочного масла, 100мл молока.


Смешиваем все. Начинка для кузикмяка готова!


В молоко добавляем яйца,немного соли и муку. Вымешиваем тесто. Оно получается эластичное и послушное. Тонко-тонко раскатывает тесто.


Вырезаем кружочки нужного Вам размера. Я вырезала блюдцем,диаметр которого 18см. Круглые тонкие заготовочки складываем на тарелку,не забываем присыпать мукой между ними,что бы не слиплись ( я забыла про муку, и последние 5 штук у меня сцепились намертво,не повторяйте мою ошибку :) )


Готовые лепешки обжариваем на сухой!!!! сковороде,без добавления какого-либо масла! Лепешечка покроется пузыриками и на ней появятся золотистые точечки- значит готово!


Обжаренные лепешки сверху смазываем топленым сливочным маслом. На обжаренную,смазанную маслом лепешку, выкладываем начинку из картофеля до середины .


Лепешку с начинкой складываем пополам и сверху смазываем маслом - Кузикмяк готов!


Готовые кузикмяки накрываем полотенчиком, даем им пропитаться маслом пол часика! Перед подачей на стол я подогрела их в микроволновке. Очень вкусно и сытно! Можно кушать и с молочком и с чайком! Приятного аппетита!




Tags: кулинария
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments