brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Жизнь за 8 секунд

Много езжу по Москве и области и постоянно замечаю — большинству людей 5-8 секунд дороже жизни. На светофоре включается желтый — водители врубают скорость, стремясь проскочить. На светофоре бегут секунды, остается совсем немного — пешеходы бегут через дорогу.

345078

Гудит сирена, опущен шлагбаум — пешеходы несутся через железнодорожный переезд. Да и машины пытаются проскочить под самым носом у поезда. Практически всегда экономия составляет несколько секунд. Нередко ценой за попытку сэкономить становится жизнь.

Но если машину еще можно остановить, водитель может вырулить, выскочить на обочину, то остановить поезд быстро невозможно, нереально технически, да и объехать машину или человека, внезапно выскочивших на пути, поезд не может.

778

Посмотрел статистику ДТП на переездах, честно сказать, стало страшно. Я думал, что такие происшествия случаются крайне редко, ведь сложно не заметить сигналы, не заметить поезд, а оказалось, что они вполне регулярны.

9 марта, ночью, Жигули столкнулись с поездом. Один человек погиб, один пострадал.

26 апреля вблизи деревня Козловка водитель Жигулей пытался проскочить перед поездом. Не успел.

И это — в Подмосковье, где дороги содержатся в приличном состоянии, большинство переездов оборудовано современной техникой. По России в целом количество происшествий просто невероятно, они происходят практически каждый день.

К примеру, 29 апреля «КАМАЗ» столкнулся с рабочим поездом. Тоже спешил, тоже надеялся проскочить. Несмотря на все усилия машиниста, избежать столкновения не удалось. Водитель остался жив. Камазу повезло меньше — восстановлению не подлежит.

Что сказать — каждый человек выбирает, что ему дороже, 8 секунд или жизнь. Я свой выбор сделал в пользу соблюдения правил дорожного движения, жизнь для меня дороже, чем 8 секунд или даже минут.


Tags: Москва, ПДД, Подмосковье, РЖД, Россия, личное, поезда, фото
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 253 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →