brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Сколько стоит совесть???



Как показывает опыт, на торговле таким "товаром", как совесть, можно хорошо заработать. Только готовы к этому, конечно, не все. А только законченные мерзавцы, которым порядочный человек руки не подаст...

Самые обычные когда-то слова "двухстволка" или "многостаночник" приобрели в наше время (особенно в сети Интернет) некую пошловатую двусмысленность. И вот в этом самом "втором" значении они очень хорошо применимы к отдельным деятелям современного "креативного класса".

Словно мухи на мёд, эта публика почему-то слетается в инновационный центр "Сколково". Так и не доведена еще до логического завершения история с неоправданно дорогими лекциями депутата-креакла Ильи Пономарева (http://www.vesti.ru/doc.html?id=1504650), которым только начали заниматься судебные приставы (суд постановил, что явно "откатные" деньги нужно вернуть), а на горизонте - уже появился новый неоднозначный сколковский персонаж. Знакомьтесь - Александр Сметанка.



Сей любопытный персонаж словно списан с героя поговорки "наш пострел везде поспел". Помимо "Сколково", он отметился в дизайнерской студии Артемия Лебедева, и успел официально поработать на некие американские структуры. Но самое интересное - это не его формальный "послужной список", а, так сказать, портфолио. В нем - целый ряд "эфбекашных" проектов Алексея Навального (что понятно для "продвинутого" молодого креакла).


укп34п3




А также –вроде как государственная лотерея "Победа" (http://izvestia.ru/news/570115).



Последний проект вообще имеет криминальный душок - был учрежден при бывшем руководстве Минобороны, имеет кипрских хозяев, а его оператор - вообще "Приватбанк" украинского олигарха Игоря Коломойского, который сегодня руководит Днепропетровской областью и платит по 10 тысяч долларов за голову "москаля". "Мутная" история - она вообще-то на то и "мутная".

Но как явный оппозиционный креакл оказался причастен к изготовлению сайта российского парламента???



Деньги государства, которое оппозиционеры любят поливать грязью, карманы не жгли??? Или это была очередная откатная схема с кем-то из чиновников - мы не выбрасываем на вас компромат, а вы нам жирный бюджетный заказ?

Ведь российские оппозиционеры, что уже давно понятно, ничего не имеют против коррупции в государственных органах. Напротив, их раздражают те, кто с коррупцией реально борются. Мечта любого оппозиционера - принять участие в подобных схемах. Что прекрасно доказывает биография самого знаменитого несистемного оппозиционера и одного из заказчиков (партнеров?) Сметанки - Алексея Навального. Попадая в директорат "Аэрофлота" он сразу забывал о "борьбе со злом", зато получал хорошую зарплату, кушал омаров и регистрировал на тестя зачем-то авиационные компании...

История дизайнера Сметанки - судя по всему, лишь ниточка, которая может привести к чему-то по-настоящему сенсационному. Насколько он эксклюзивен? Стоит ли того, чтоб к нему "выстраивались в очередь" представители власти и оппозиции одновременно? И так ли уж он беспристрастен, чтоб браться за любые заказы, не глядя на их "политическую окраску"? Попахивает чем-то похожим на "избирательность" Навального, показательно кричащего про одних чиновников и бизнесменов, и упорно отказывающегося замечать других.

Почему –то вспомнилось, как Навальный яростно наезжал на Ликсутова и платные парковки, а почему-то о лотерее «Победа» нигде не обмолвился ни словом, не смотря на факт, что из ГУП – оператора парковок деньги идут в горбюджет, а не в офшоры, а лотерея самым чудесным образом зарегистрирована в офшорах и в ус не дует.

Почему-то мне кажется, что истину об этом деле, мы можем узнать уже в самое ближайшее время...


Tags: Россия, криминал, фото
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →