brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Герои 2 мая

Вчера, грешен, смотрел телевизер.

С утра читал посты в жж про Одессу, аналитику и эмоции.

Видит Бог, я поддерживал Майдан. Не особо словом, но от всей души - сердцем.

Украина боролась за свободу, Украина имела полное право на эту борьбу.

Я сочувствовал Небесной сотне. Видит Бог, неплохие люди там были.

Меня покоробило разрушение памятников Ленину, который сделал Украину Украиной, но я промолчал. У людей праздник, а на празднике в угаре всякое бывает.

Я не лез и не лезу в Крымский вопрос. Но для ясности - меня он не радует. Я был за территориальную целостность Украины всей душой.

Правосеки, бЕн-бАндеровцы не вызывали у меня агрессии, скорее - интерес.

Но полицейская операция в Славянске и Краматорске, расстрел безоружных людей, сожжение одесситов заживо, широчайшее и повсеместное использование зарубежных наемников перечеркнули мое сочувствие и понимание. А, главное, его перечеркнула ложь. Повсеместная, гнусная, испуганная, жалкая ложь.

Да, российское телевидение врет и не краснеет. Вчера неискусно смонтированный видеоряд вызывал скорее истерический смех, чем ужас, хотя жести было много. Да, у российских блогеров было немало ангажированных постов.

Но то, что писали украинцы, то, что говорили украинские власти в прямом эфире, то, что писали в комментариях.... Это страшно. Вину за происшедшее скидывали на милицию, одесситов, россиян, молдаван, на кого угодно, но только не на белых и пушистых правосеков. И еще страшнее то, что в конечном итоге вина не только не осталась виной, она превратилась в подвиг. В подвиг, за который украинские власти благодарили в прямом эфире.

Но и это еще можно понять. Примеров подмены ценностей в новейшей истории - море.

Самое жуткое то, что сожженных героев 2 мая - а именно так следует называть замученных фашистами одесситов - представляют в украинских СМИ и блогах как поджаренный бекон, жареных курочек, жареных колорадов. Такая кулинарная подмена. Не умершие в жутких муках безоружные женщины, старики и дети, а свинки, курочки, жучки. Жареный жучок - это же не страшно.

Нет, джентльмены и пушиночки. Это страшно. Это очень страшно. Это символ глубочайшей моральной деградации. Это символ выжженных пропагандой душ.

Я старый солдат, я видел многое, ходил по колено в крови,  относил и получал  похоронки, но даже у меня не хватит цинизма назвать людей беконом. До какой же степени бесчеловечности нужно дойти, чтобы писать такое. Чтобы смеяться и прыгать по трупам.

Как итог. Украинцы, отпустите друг друга. Не пытайтесь соединить несоединимое. Не ставьте свечки в одной церкви Небесной сотне и героям второго мая.

И да, военные преступления не останутся безнаказанными. Никогда. Если не накажут на Земле - на небесах возмездие будет пострашнее. Людоедам-кулинарам дорога только в ад.


Tags: Друзьям, Одесса, Твари ответят за все, Украина, котэ зол очень зол, личное
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments