brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Армия США - дети обманутых героев



По ссылке в обзоре зашел в пост, почитал коменты... Что сказать. В чем-то согласен, в чем-то нет.  Свое мнение по теме высказывал довольно давно, повторю основные моменты.

Основная проблема американской армии, на мой абсолютно субъективный и ангажированный взгляд, в том, что американские солдаты - дети обманутых героев. Американцы аццки резались во вторую мировую. Да, второй фронт по масштабу не сравним с Восточным фронтом. Но они дрались честно. И честно умирали, как конкретные, правильные посоны. У них были стальные яйца и они не боялись погибать. Да, их командование берегло солдат, отводило потрепанные подразделения, нежило и холило их. Но солдаты были солдатами.

Потом были всякие-разные конфликты. И Вьетнам. Не будем говорить о моральности-аморальности той войны. Важно только то, что американцы прошли через аццкое рубилово. Прошли хорошо, дрались храбро. И их убили. Убили всех, жестоко, цинично, гнусно, убили живых, и что гнуснее - убили мертвых. Кто убил их? СМИ. Американские и мировые СМИ, общество. СМИ смешали с грязью своих героев, которые вернулись из ада.

И все. На этом американская армия кончилась. В США нет армии, и, скорее всего, уже не будет никогда. Есть техника, есть наемники. Но армии нет. Ибо нет армии без героев, без особого духа, без особого воспитания.

Второй момент. Их армия очень дорогая. Содержание одного солдата - свыше миллиона долларов в год. Убийство одного врага - 2-3 миллиона долларов. Ракеты, бомбы, снаряды стоят очень дорого, их применение против небольших групп - неоправданно. Это отчетливо видно на примере всех последних войн США.

Отношение к потерям тоже поражает. В российской армии гибель 90-100% от подразделения при условии победы - вполне нормально, и не вызывает излишней рефлексии. Для США потеря даже 10-20% от подразделения - пичать, попоболь и страдания.

Как итог. Да, у США много солдат, много техники. Да, наемники способны выполнять поставленные задачи, и выполнять хорошо. Но их "армия" никогда не сможет драться с противником, у которого есть качественная техника и есть мотивация.

Как то так.


Tags: США, видео, личное, музыка, мысли вслух
Subscribe

  • А чего это вы там баловаетесь?)

    И да, рубрики возможно даже таки возвращаются....) Источники фото — будут либо мои фотки, либо абсолютно и совершенно легальные с…

  • Мы победили!!!

    Сначала наши забили гол такие! себе! я думаю все - пипец! потом гоооооол!!!!!! 1:1!!! и пенальти! Наши жеж фигово пенальти бьют. И ВДРУГ!!!…

  • Пасу коз

    Когда сидел в аудитории журфака МГУ в центре Москвы, даже подумать, представить не мог, что когда-нибудь стану козопасом) Стал) и так хорошо) я коз…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments