brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Два раза за четыре месяца



Вышедшие в декабре 2013 года по амнистии участницы панк-группы "ПуссиРайот", отбывавшие наказание за хулиганскую акцию в Храме Христа Спасителя, Надежда Толоконникова и Мария Алёхина сидели без дела недолго.

На своей пресс-конференции в первые дни после освобождения они объявили, что создают общественное движение "Зона права", которое будет ожесточенно и вдохновленно бороться за права заключённых.

Кроме того, они объявили, что больше не будут проводить никаких акций, поскольку это станет мешать их новой правозащитной деятельности.

Итак, громко запущенная "Зона права" существует уже четыре месяца, и уже можно подвести некоторые итоги её существования.

Так вот, за истекший период Надежда Толоконникова и Мария Алёхина успели:

- побывать в Объединённых Арабских Эмиратах, Сингапуре, Франции, Нидерландах, Ирландии, Соединённых Штатах;

- дать несколько интервью иностранным телеканалам;

- выступить на организованном Мадонной концерте в поддержку "Международной амнистии" на арене "BarclaysCenter";

- сфотографироваться с бывшим госсекретарём США Хилари Клинтон;

- призвать депутатов Европарламента к введению жёстких санкций в отношении России и россиян в связи с украинскими событиями;

- устроить почти скандальную акцию в Сочи и получить нагайкой по филейным частям от казаков.

Итак, все четыре месяца у организаторов движения "Зона права" был чрезвычайно насыщенный график, в который было трудно вместить исполнение их прямых обязанностей - отстаивание прав заключённых.

Однако даже в таких сверхжёстких условиях Толоконникова и Алёхина всё же нашли время, чтобы побороться за эти самые права.
Целых два раза.

В январе они приезжали в Нижний Новгород, однако в колонии они пробыли недолго, успев переговорить лишь с двумя заключёнными.

Ещё менее удачен был их визит в марте в Мордовию, где они не смогли даже пообщаться со своими подопечными: Толоконникову и Алёхину облили зелёнкой в кафе, на чём всё и закончилось.

Две попытки за четыре месяца - откровенно негусто. В чём причина?
Почему Толоконниковой и Алёхиной гораздо интереснее скакать в балаклавах в Сочи, чем сражаться за права тех самых людей, с которыми они только что делили нары?

Ответ - в попавшем в СМИ разговоре между Надеждой Толоконниковой и неизвестной журналисткой, берущей у участниц "Пусси Райот" очередное интервью.



Толоконникова: "Это невероятно скучно - интервью на диване... Потому что просто тупо интервью - оно ни с кем не интересно, даже если это Мадонна. Оно всё равно по факту мало кому интересно..."

Тут с Толоконниковой трудно не согласиться: за четыре месяца с момента освобождения они столько раз рассказывали о своих творческих планах, что добавить к этому просто нечего.

И потому: "Нужен экшен, нужно что-то придумывать, нужно какой-то ролик записывать. Не обязательно, как мы вот в Сочи делали, но, по крайней мере, какой-то художественной обработке это всё должно придавать. Чтобы это было хоть сколько-то интересно..."

И дальше, забыв о проклятии дедушки Фрейда, Надежда Толоконникова на голубом глазу выбалтывает само сокровенное: "Люди зажравшиеся. Мне вообще абсолютно насрать, что там в колониях происходит. Им нужно показывать, прямо какой-то ад в глаза им бросать. И мы сейчас размышляем на тему того, что..."

Ещё раз: "Мне вообще абсолютно насрать, что там в колониях происходит".
Вот теперь всё встало на свои места - и стойкое нежелание ездить по российским зонам, и постоянные зарубежные вояжи, и бесконечный пиар по любому самому малому поводу.

Главное - это "бросить ад в глаза" и снова попасть в заголовки новостей.

А зеки?
А на них насрать.




Tags: Россия, Россия Русь храни себя храни, Россия СМИ, Россия криминал, США, грустное
Subscribe

  • Лошадушка)

    Фотка с коварным сопением утащена с легального пиксабая, да)

  • А чего это вы там баловаетесь?)

    И да, рубрики возможно даже таки возвращаются....) Источники фото — будут либо мои фотки, либо абсолютно и совершенно легальные с…

  • Фортуна

    Автор: Дарья Ералева

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Лошадушка)

    Фотка с коварным сопением утащена с легального пиксабая, да)

  • А чего это вы там баловаетесь?)

    И да, рубрики возможно даже таки возвращаются....) Источники фото — будут либо мои фотки, либо абсолютно и совершенно легальные с…

  • Фортуна

    Автор: Дарья Ералева