brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Беспредел как норма жизни


Посмотреть на Яндекс.Фотках

В Приморском крае пьяный водитель врезался в школьный автобус, в результате чего несколько подростков получили ушибы и ссадины.

Как сообщается на сайте регионального управления МВД, водитель Subaru Forester, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и столкнулся с автобусом, в котором ехали старшеклассники. Пятеро 16- и 17-летних подростков получили ушибы и ссадины.

По данным ведомства, инцидент произошел в поселке Врангель. Сейчас решается вопрос о привлечении виновника происшествия к ответственности за вождение в пьяном виде.

*****

И такое - каждый день. Я в этой жизни практически ничего не боюсь. Ни живности экзотической, ни смерти в бою, ни фильмов-ужастиков - ржу с них, ни страшных историй, ни кладбищ - мертвые не кусаются, ничего. Кроме - кроме водятлов. Химки в любое года - прифронтовая полоса. Дорожки узкие, машин десятки тысяч, тротуаров во многих местах нет вообще, и огромное количество водятлов - собственников транспортных средств, либо купивших права, либо просто не соблюдающих правила дорожного движения.

Также и в Саратове, где я провожу лето - специально как-то раз подсчитывал количество нарушений ПДД. За 10 минут водители проезжавших мимо меня машин нарушили ПДД 40 раз! Одна дамочка - вообще 4 раза. Плюс к тому у нее были замазанные грязью номера.

Я лично правила соблюдаю всегда. Перехожу дорогу на зеленый свет и по пешеходным переходам. Смотрю во все стороны. Но минимум 10 раз за год я обливаюсь холодным потом после того, как прямо за моей спиной проносится какой-нибудь водятл. Которому пофиг на пешеходные переходы, светофоры и прочую лабуду. У меня такое ощущение, что убийство людей на дорогах - это что-то статусное. Пока никого не сбил - не пацан.

Поэтому я выступал, выступаю и буду выступать за жесточайшие наказания для нарушителей ПДД. Если водила едет по правилам, трезвый, машина в порядке и кого-то сбивает - он не виноват. Хотя тоже стоит задуматься, а все ли он сделал, для того, чтобы спасти человеческую жизнь.

Но если водила садится за руль в пьяном виде или обкуренный и совершает наезд - он должен получать на всю катушку. Пожизненное заключение без каких-либо прав на помилование. Если просто попадает в аварию без жертв - минимум десятку и пожизненное лишение прав. Десятку - как за покушение на убийство  с отягчающими. Да, не убил, не успел. Ну и что? Пьяный на дороге - ВНЕ ЗАКОНА!

Далее. Жесточайшими должны быть и наказания за покупку-продажу прав. Если выясняется, что водитель, совершивший ДТП со смертельным исходом, купил права, гибддшники, продавшие ему права, должны быть безжалостно наказаны. Минимум 10 лет с последующим поражением в правах.

Далее. Бывают случаи, когда водила трезвый, права в порядке, пешеход идет где положено, но ДТП все же происходит. Из-за того, что не в порядке дороги. Кого наказывать? местную власть. Практически во всех городах власть имеет свою долю в асфальтово-бетонных заводиках. И, как вы думаете, что выгоднее - один раз сделать качественную дорогу, рассчитанную на десятки лет - а такие технологии есть, или каждый год ремонтировать ее? Думаю, вопрос риторический. Необходимо на уровне федерального закона, закона прямого действия, безжалостно бороться с этой страшной схемой, уносящей тысячи жизней каждый год.

Вот такие пироги. И эта. Спорить со мной по данному вопросу бесполезно. У меня две фобии - водятлы и притравочные станции. Никто и никогда не докажет мне, что я в этих вопросах неправ. Есть еще и третья - боязнь маленьких собак. Но это так, ржаки ради)


Tags: Россия, Россия Русь храни себя храни, Россия без наркотиков, Россия будущее, Твари ответят за все, картинки, криминал, личное
Subscribe

  • Одесса. 2 мая. Помню

    Помню и буду помнить всегда. Запись личная. Очень. Матом. Ибо накопилось до безобразия. Но, по традиции, не закрываю. Желаете, читайте. Нет —…

  • Помню 2 мая

    Прошло уже 6 лет. Практически никто не наказан. И чем дальше, тем больше уменьшается размер трагедии. Сразу предупреждаю — пост жесткий и злой.…

  • Льва жалко, да

    а в целом - правильный мульт. Что человеку нужно?) Да ничего) Жить нужно просто)

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments