brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Застрявший в 90-х....

h4wA

Россия медленно, тяжело, постепенно, но очищается от коррупционеров, взяточников, бандитов. Процесс этот продолжается второй десяток лет и все чаще можно увидеть сообщения в СМИ о задержанных, представших перед судом и привлеченных к ответственности взяточниках. Есть надежда, что скоро коррупция перестанет быть выгодна и бизнесу, чьи представители по сей день являются крупнейшими взяткодателями.


Эксперты полагают, что в недалеком будущем разрушится любовно и трепетно выстроенная олигархами коррупционная система, при которой "владельцы заводов, газет, пароходов" позволяли себе с позиции силы разговаривать с судами и правоохранительными органами. К сожалению, некоторые представители бизнес-сообщества используют эту порочную схему до сих пор.

Показательным можно считать так называемое «дело юристов» одного из крупнейших предприятий Самарской области ОАО «Тольяттиазот» (ТоАЗ), миноритарным акционером которого является другая химическая компания - "Уралхим". Об этом деле блогосфера и СМИ шумят уже многие месяцы.

Основная интрига конфликта заключается в том, что олигарх Дмитрий Мазепин, которому принадлежит Уралхим, действует по двойным стандартам. Когда после двух лет интриг ему удалось одержать победу - а именно завести уголовное дело против юристов за якобы не предоставление доступа к списку лиц, имеющих право участвовать в собрании акционеров, - ангажированные им СМИ всячески одобряли действия Следственного комитета по Самарской области.

Но когда дело перешло на более высокий уровень, в Следственное управление Следственного комитета Приволжского округа, и, после тщательного расследования, было закрыто, в тех же самых СМИ началась жесточайшая травля СК, обвинения в ангажированности и продажности посыпались на следователей со всех сторон. Травля была срежиссирована настолько неприкрыто, что возникают сомнения в непредвзятости скорее СМИ, чем следователей. Тем более, что таких конфликтов и интриг в истории холдинга, возглавляемого Мазепиным, немало. Раз за разом для победы применяются все доступные средства, людей безжалостно смешивают с грязью.

3956

Когда читаешь в газетах и блогах об этой истории, сразу вспоминаются суровые девяностые, когда страна жила вне закона фактически. Все решалось по праву сильного, по праву богатого. Полагаю, что использование этих устаревших схем нужно пресекать на корню, жесточайше, по букве закона. Важно также понимать, что в государственных органах власти работает большое количество порядочных, честных профессионалов. Они должны быть защищены от голословных, бездоказательных обвинений в коррупции, от преследования и давления со стороны таких, как Мазепин.


Tags: Россия, Россия СМИ, Россия будущее, блогерская этика, жж, картинки, криминал, машины, фото
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →