brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Возвращаем былое могущество

Сейчас это место превратили в жуть. Вот такие картины там бывают часто:


Россия возвращает себе былое могущество. Облик нашей страны становится грозен и прекрасен. Последние явления девяностых выметают из дальних углов, и они рассеиваются, как дым.

Дошла очередь и до ВДНХ. Когда-то это была прекрасная советская выставка. На ней были представлены вещи, которыми по праву гордилась наша страна. После развала Советского Союза выставку переименовали во Всенародный Выставочный Центр и отдали на растерзание карающей руке рынка.

Все, кто посещает учреждение впервые, надеются увидеть что-то удивительное. Но ВВЦ выглядит непотребным образом и напоминает большой рынок. На выставке вы узрите то же, что тысячи несчастных видят в замызганных пешеходных переходах. Ларьки с дешёвым, грязным товаром. Потрёпанные личности. Уродливые, лубочные поделки по многократно завышенной цене...

Сегодня ВДНХ возвращают историческое название. Теперь здесь будет проходить историческая выставка достижений науки и технологий. Павильонщиков изгонят вон. В Храме народного хозяйства не должно быть торговцев и фарисеев.

В обновлённом парке скоро можно будет увидеть экспозиции, посвящённые успехам России в промышленности и науке. Московские власти отреставрируют павильоны. В этих помещениях будут проходить тематические выставки, а не сомнительные сделки.

Предполагается, что большинство экспонатов будут современными. Но и опыт прошлого будет учтён.

На ВДНХ не будут возводить новых больших объектов. Но функции выставки изменятся кардинально. Существующие объекты будут использоваться правильно, по назначению.

У каждого павильона будет свой владелец. Это могут быть выдающиеся компании - космические, автомобильные, научные. Каждая компания должна будет отреставрировать свой павильон, а затем полностью его содержать. Это разумно. Если реставрировать здания разово и не поддерживать в достойном состоянии, через пару лет от самой дорогой реставрации не останется и следа.

ВДНХ заслужила самое лучшее будущее.

В советское время это была экспозиция грандиозных масштабов. Выставка - тогда она называлась ВСХВ - открылась в далёком 39 году. Всем колхозам и совхозам с хорошими показателями за 37й и 38й годы разрешили поучаствовать в экспозиции. В результате ни одна сельскохозяйственная выставка в мире не имела такого количества экспонентов.

Выставка вызвала в народе необычайный ажиотаж. К ней готовились, как к празднику. 1 августа 1939 года она, наконец, открылась — и поразила своих посетителей.

На выставку входили через триумфальную арку, наподобие тех, которые строили древние римляне.



На входе зрителей приветствовали знаменитые "Рабочий и Колхозница" Веры Мухиной.



Эмблемой выставки стала грандиозная скульптурная группа, изображающая тракториста и колхозницу со снопом пшеницы в руках.



Павильоны выставки были посвящены разным регионам СССР. Посетитель совершал путешествие от дальнего Севера до горячей пустыни или влажных субтропиков.







Во время войны выставка была закрыта. Её реконструкция длилась 4 года, и открыть ВДНХ вновь удалось только в 1954 году. Именно тогда она получила своё привычное название.

А с 1956 году ВДНХ претерпела большие изменения. Теперь здесь предпочитали выставлять достижения технологий, а не сельского хозяйства.

У этих стен славная, светлая история. Вскоре, как в тёплые ламповые советские времена, мы сможем увидеть на ВДНХ новые достижения российских технологий.
Tags: Москва, Россия, грустное
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 328 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →