brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Превысил, но только из-за супружеского долга!

01

Понравилась история: один оригинал из Великобритании, представ перед судом за превышение скорости, отмазался от лишения прав весьма оригинальным образом. Чудак, будучи мусульманином, на полном серьезе заявил судье, что да, превысил в два раза, но не корысти ради, а токмо во имя исполнения супружеского долга!


Выяснилось, что у него две жены – одна работает в Мортвелле, а вторая – в Глазго. А ведь долг-то супружеский исполнять надо! Вот и летает человек на машине туда-сюда: к первой жене – по четным дням, ко второй – по нечетным. Или наоборот. В общем, для семьи старается.

И что вы думаете? Судья признал аргумент весомым и вместо лишения прав впаял ему 200 фунтов штрафа (12 000 по-нашему). Нельзя же, мол, у человека отбирать возможность ездить ради исполнения супружеского долга! Такое вот преимущество есть у многоженцев перед нами, моногамными. У нас-то такая отмазка не прокатывает…

02

…А раз не прокатывает, то и вынуждены наши несчастные водители полагаться на гаджеты. Только запись с видеорегистратора поможет доказать свою правоту, а тревожный сигнал радар-детектора – избежать удара по кошельку от хитрозапрятанных радаров и камер контроля скорости. Если же соединить названные функции вместе, да еще прибавить GPS-модуль и функцию LDWS, то получится свежая модель AdvoCam-FD8 Profi-GPS Red.

Устройство не только видео пишет (причем в разрешении Super Full HD – 2304 на 1296 точек, как у плазменного телевизора на полстены), но и координаты фиксирует. А еще – предупреждает водителя о выезде на обочину или встречную полосу (та самая функция LDWS). И о радарах, включая комплексы «Стрелка-СТ», предупреждает. И даже о безопасности заботится – подает громкий звуковой сигнал, если водитель близок к тому, чтобы пересечь сплошную и выехать на встречку / на обочину.

03

Как и все AdvoCam, этот регистратор разработан в России, компанией с 17-летним опытом на рынке профессиональных систем видеонаблюдения. Оптика у AdvoCam-FD8 Profi-GPS Red стеклянная – не пожелтеет со временем и не потрескается от перепадов температур, что иногда происходит с пластиковыми объективами в дешевых регистраторах.

В общем, полезный аппарат наших реалиях, когда на интересы двух жен сослаться не выйдет.


Tags: advocam, advocam-fd8 profi-gps red, Великобритания, Россия, видеорегистраторы, гаджеты, позитив, полезное, фото
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →