brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Научнообоснованный беспределЪ

Представьте, что вы работаете на государство, занимаетесь интересным делом, хорошо в нем продвигаетесь, а начальник у вас - мутная личность.

И эта личность не стесняясь располагается во всем вверенном ему поле, путает свой карман со бюджетным, распоряжается казенным как своим и в свою же пользу, и использует служебное положение во благо себе, только себе и своим, а дело естественно страдает, терпит урон, ну картина ясная, думаю, и узнаваемая.

И вот вы говорите себе: "а какого, собственно ..." и начинаете открыто и доказательно выступать против этого начальства.
Представили? Что, к примеру, с вами могут сделать в этом случае?
Или вы думаете такое бывает только в кино?

Тогда, знакомьтесь: вот Вера Мысина - молодой ученый-генетик - пишет в жж:

"в прошлом году я поддержала идею модернизации РАН и публично вскрыла в ней множество махинаций.
Так как я «пошла против системы» и «вынесла сор из избы», то директор института, Янковский, сразу дал понять, что он мне этого не простит"
.

Не простил - полгода молодой ученый не имеет доступа в свою лабораторию, не получает зарплату, и при этом ее не увольняют. Устроили человеку 3D троллинг такой.

Вера, конечно, отнесла в прокуратуру и трудовую инспекцию заявления о невыплате зарплаты и намеревается идти до конца в этом вопросе, но этим ее план не ограничивается.

В своем видеообращении она предлагает своим ученым-коллегам сообщать ей о произошедших с ними случаях несправедливости и прессинга в системе РАН, ну и прочей коррупции и злоупотреблениях. Вера намерена вести свою борьбу не только за себя, у нее для этого очень годный гражданский темперамент. А истории можно присылать ей прямо на почту stopvor@list.ru если что.
Tags: Москва, Москва образованная, Россия, Твари ответят за все, грустное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жизнь в Заплавном

    В прошлом году мы с Нати, как уже многие знают, переехали из Сокура в Заплавное. Что нам тут нравится? Все. Во всяком случае, пока. Свет, газ,…

  • Скучаю по жж

    По тому, по старому. Ибо лучше старого ЖЖ не было и не будет площадки. Все сливки тут были. И реклама была полезной. Ибо видели ее живые люди. А все…

  • Не спится

    Читаю телегу, немецкие газеты, фб, тикток смотрю. В шоке и офигении.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments