brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Дела милосердные. Помочь могут все

Оригинал взят у v_s_e_horosho в Дорогие друзья, очень нужна ваша помощь. Пожалуйста, посмотрите все ссылки в посте!

Дорогие мои друзья, обращаюсь к вам за помощью.

У меня есть близкая подруга Лена. Мы общаемся много лет, за эти годы я не устаю ею восхищаться: она просто чудесная, а ее старший сын Костя страдает от тяжелой формы ДЦП, спастической гемиплегией. Лена - большая умница, и занималась с Костей с самого его детства, а с того момента, как был поставлен страшный диагноз - в усиленном режиме. Именно поэтому мальчик, несмотря на свое тяжелейшее физическое состояние, умеет читать, писать, рисовать.


Я процитирую Ленин пост.

А сейчас расскажу, как мы долго шли к этому чуду. Может быть, мой рассказ кому-то поможет.

С самого рождения Косте пришлось лечиться. Диагноз ДЦП поставили ему в 4,5 месяца. Мы ездили в областной город на курсы лечения до тех пор, пока мне не сказали, что я лечу его для "себя", для успокоения собственной совести, и всё совершенно бесполезно.

Я доказывала всем, что мой ребенок умный и он проходит все тесты по психическому развитию на "отлично". Но мне не верили. А наш невропатолог откровенно издевалась, записав в карточке, что "со слов мамы ее ребенок сидит, ходит и говорит". Она мне говорила, что мой сын не умней её 2-х месячной собаки.

И мы начали себя спасать сами.

Я перестала всем доказывать что-то про своего ребенка, а начала усиленно читать литературу по педагогике. Мы учили цвета, величину и материал предметов по моим пособиям. И все остальное...
Было "всего остального" много... очень много...

Буквы мы начали учить, как положено, лет с 4-х. Я сделала кучу блокнотов с разными буквами и картинками. Мы их рассматривали, а потом проверяли знания так: я брала в руки 2 буквы и разводила их в стороны. Просила Костю смотреть на нужную букву и он смотрел правильно. Потом мы вместе читали.

Мой Павел (младше на 3 года) начал изучать нашу науку лет с 2-х.
Я искала возможность передачи Костей своих мыслей нам. Я привязывала фломастер к руке и голове с помощью различных приспособлений. Но ничего не получалось. Руки совсем не слушались. Изобретала всевозможные "держалки".

А в это время, мы получили консультацию главного невропатолога соседнего города. Косте был назначен глиатилин и еще ряд препаратов. Мы получили консультацию специалистов "Школы Бороздина". Они заверили меня, что Костя сможет печатать. Я, в срочном порядке, купила печатную машинку (компьютер тогда мы купить не могли). Накупила я разных карточек-пособий со словами и весь день их разрезала и раскладывала.

И вот, вечером, наконец, мы сели с Костей писать!!!!
И получилось чудо!

Этот ребенок напечатал "мои" карточки за 15 минут. Я не поверила своим глазам. Дала ему текст из букваря. Костя кинул на него взгляд и напечатал по памяти весь текст. Тогда я дала ему читать несколько страниц, Костя прочитал их с моей скоростью. Потом написал, кратко и четко, о чем была история.

Вы можете представить мои чувства? Я плакала от счастья.

Немного позже он написал: "Мама, у меня паралич. Что мне предпринять?" и "Прошу, спаси меня!" И я снова ревела, уже от безысходности и жалости к нему.
Это "Костёнкино чудо" случилось в 2003 году. С тех пор он пишет все свои мысли и чувства. Правда, писать трудно. Поэтому Костя старается написать все кратко и ясно.



Вы представляете? Никто, никто не верил в то, что Костя вообще соображает, не говоря уже о том, что Лене удастся научить его общаться. А она смогла. А какие вещи он пишет! Почитайте по ссылку, пожалуйста, Костину переписку с мамой и всем миром.

***

Вообще, все годы нашего с Леной общения я поражаюсь, сколько у нее сил. Какая она при всех своих трудностях, для многих оказавшихся бы непреодолимыми, жизнерадостная и оптимистичная. Как у нее хватает времени на все? Я не понимаю. По идее, если бы я была каким-нибудь Эрнстом, я бы снимала про Ленину жизнь сериал онлайн - каждый день, про то, как Лена занимается с Костей, растит младшего сына Павла (который уже, слава богу, закончил Университет с прекрасными результатами), борется с нашей бюрократией, с чиновниками, врачами, ЖЭКовскими работниками - и все это без помощи мужа, потому что муж, не выдержав трудностей, давным-давно слился и даже не платит алименты на Костю. Пенсия по инвалидности у Кости небольшая, у Лены - и того меньше, и долгие годы они жили на две эти пенсии втроем, а до того, как Лена пошла на пенсию, она рабтала в садике врачом на полставки за мизерную, немыслимую зарплату (пока с Костей была Ленина мама, которая, увы, уже умерла и Лена осталась совсем одна, без поддержки).

В общем, вот тут посты Лены про Костю для тех, кто с ним еще не знаком:

http://elenscalare.livejournal.com/14876.html Пост про Костино детство.
http://elenscalare.livejournal.com/15322.html Пост о Косте-подростке.
http://elenscalare.livejournal.com/15583.html Пост о том, как Лена обучала Костю читать и писать.
http://elenscalare.livejournal.com/15670.html#cutid1 Рассказ о Косте

http://elenscalare.livejournal.com/53718.html Пост о том, как происходит процесс рисования с Костей.
http://elenscalare.livejournal.com/88631.html Небольшой ролик о том, как Костя рисует.
http://elenscalare.livejournal.com/111401.html Ролик о Косте и его картинах.

В чем заключается моя просьба. Лена сейчас собирает деньги на коляску для Кости. Коляска очень дорогая - из-за особенностей Костиной болезни ему подходит только такая. ФСС ее стоимость не оплатит, увы - в нашем городе компенсация по ИПР может составить только 9200 рублей - смешная сумма при стоимости коляски более 200 000 рублей. Поэтому, пожалуйста, помогите кто сколько может!

Я буду вам очень, очень, ОЧЕНЬ благодарна. И Лена с Костей - тоже. Они наконец смогут выходить на улицу и гулять - Костя обожает прогулки и очень ждет их, а сейчас, из-за того, что он вырос из предыдущей коляски, такой возможности у них нет, и они сидят дома, в четырех стенах.

Еще раз здесь указываю реквизиты Лены (они есть в посте про коляску для Кости):

Реквизиты:
На карточку VISA ELEСTRON
БИК 047501602
К/с 30101810700000000602
ИНН 7707083893
Получатель: Миасское ОСБ 4910( может быть написано Челябинское ОСБ 8597 т к Миасс филиал)
На счета международных карт
Рубли: 47422810372099940001 ( это можно не указывать, если нет графы)
номер личного счета 408 178 104 720 903 034 92
получатель Елена Павловна Кокорина

НОМЕР НА КАРТЕ 4276 8720 1111 1300 ( Для переводов с карты на карту)

Переводы Рay Рal pavlintii@gmail.com

Адрес:
456318
Челябинская область,
город Миасс,
а\я 1004
Кокорина Елена Павловна


А еще Лена очень общительный и жизнерадостный человек. С юмором пишет о своей жизни и ежедневно возникающих трудностях, и почти никогда не унывает. С некоторого времени большая часть Лениного журнала ведется под замком, и я очень рекомендую с ней подружиться - у нее чудесный журнал.


Tags: дела милосердные
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments