brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Увлекся этой книгой

104049_900

Осваиваю скетчноутинг) Получается пока не очень, из меня художник, как из галеры - самолет, но забавно, весьма забавно. Из базовых фигурок складываются вполне понятные картинки, на основе которых несложно восстановить ход мыслей.

Первые страницы книги - стандартная отсебятина европейских авторов. Я страдал и увидел меч в камне. Подошел, достал, меч рассыпался и стал орешками, а я превратился в мудрую белку. Как-то так. Видимо, это необходимо для заманивания читателей - иначе никто не купит.

А вот дальше - реально полезные идеи. Полезные для любого, кому приходится постоянно бывать на разнообразных мероприятиях. Для менеджеров, журналистов, чиновников, блогеров.

Главное, что мне понравилось - нет необходимости быть великим художником. Как правильно заявляет автор, есть шикарный рисунок с собакой. Есть посредственный рисунок с собакой. Для скетчера между ними нет разницы. Важно, чтобы рисунок был понятен, хотя бы автору)

Что еще приятно - рисовать свои первые скетчи можно прямо в книге) без всякого стеснения) Она для этого и предназначена)

А третья приятность - одним из первых отрецензировал книгу Александр Петроченков) Как я понимаю, отец моей однокурсницы по СвРГиПу) Писатель, блогер и просто хороший человек)


Tags: Друзьям, Манн Иванов и Фербер, книги, креативы, личное, мои рецензии, позитив
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments