brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Бабульки из поликлиник получили сокрушительный удар

Это очередь курильщика:



А очереди "здорового человека" выглядят иначе. Теперь в больницы можно записываться онлайн. Очереди стали меньше. Время ожидания плановой помощи сократилось с 8 до 4 дней.

Электронная система не только экономит время пациентов. Она экономит время врача, а значит, ещё сильнее уменьшает очереди. Скоро пожилым женщинам будет некого обсуждать, ожидая приёма доктора.

Каждый второй москвич уже знаком с системой электронной записи в больницы. Электронная система работает во всех Московских поликлиниках. Последние бастионы сдались.

Если правительство Москвы оцифрует ещё и лавочки у подъездов, грянет безоговорочная победа света над тьмой.

Врачей до зубов оснащают агрегатами. На 100 медицинских работников приходится 52 с половиной компьютера. Два года назад их было в два раза меньше. Кроме того, сейчас Москва обеспечена медицинской техникой на уровне ведущих европейских стран.

Засилье компьютеров привело к тому, что в некоторых районах города можно продлить рецепт без участия врача. Для этого достаточно прийти с полисом в регистратуру. Там и выдадут нужный рецепт. Это экономит время докторов. Среднее время, за которое выписывают рецепт, в пилотных районах Москвы сократилось в шесть раз, до одной минуты. В связи с этим систему электронных рецептов внедрят по всей Москве.

Кроме того, каждому москвичу будет полагаться по электронной карте. Теперь не нужно будет искать карточку в больнице. Врачи узнают всё о вашем внутреннем мире, даже если вы утопите карту в мутных водах Москвы-реки.

Некоторых врачей сейчас пытаются обучить общаться с разумными механизмами при помощи речи. Возможно, вскоре система распознавания голоса будет записывать рецепт за доктором. Лекарю достаточно будет просто проговорить назначение одновременно для машины и пациента.

Старые больницы с душевными очередями и рукописными рецептами уходят в небытие. Их пожирают беспощадные жвала прогресса. Страшно представить, как нас будут лечить через двадцать лет. От этого немного жутко.

Вот вы бы к кому пошли скорее: к тёплому ламповому доктору с до боли знакомым почерком, или в суперсовременную электронную поликлинику?


Tags: Москва, Россия, здоровье
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 354 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →