brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

В Воронеже иномарка сбила 15 человек....

Не хотелось в праздники о грустном, но и молчать не могу. Нельзя молчать в таких случаях.

Патамушта пора прекращать эту порочную практику, пора менять законы.

Специально посмотрел, сколько дают за уголовщину. Скажем, разбой.

"Если же вы настолько не знакомы с уголовным кодексом, что напали на человека с ножичком в темном переулке, отобрали телефон, и называете это "кражей", - то это ч. 1 ст. 162 УК:

Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, -
наказывается лишением свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере до 500.000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет либо без такового".


Восемь лет за разбой. Девять лет за убийство пятерых. За искалеченных десять человек. За искалеченные судьбы еще десятков людей - детей, родителей, братьев, сестер, за нерожденных детей - погибшие женщины были молодыми еще...

Да не факт еще, что 9 лет дадут. Наверняка окажется, что водила хорошо учился в школе, был пай-мальчиком, ходил в церковь, переводил старушек через дорогу, каждый день менял носки, писал сидя, на работе его уважали ....и отделается 2-3 годами, да еще попадет под какую-нибудь амнистию и выйдет досрочно.

Я за пожизненное в таких случаях. Реально пожизненное, 200-300 лет, как в США. А еще лучше - суд Линча. Что посчитают нужным сделать с убийцей родственники погибших - то пусть и делают.



В Воронеже задержан водитель, который совершил наезд на группу людей, в результате чего пять человек погибли и еще десять получили различные травмы, сообщила в воскресенье руководитель пресс-службы областного ГУВД Елена Подтынных.

По предварительным данным, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, добавила руководитель пресс-службы, передает ИТАР-ТАСС.

Всем пострадавшим оказана медицинская помощь, они доставлены в одну из больниц города.

Возбуждено уголовное дело о нарушении ПДД в состоянии опьянения, повлекшем смерть людей. Виновному может грозить до девяти лет лишения свободы.

Напомним, автомашина Volvo в ночь на воскресенье под управлением неработающего гражданина 1985 года рождения врезалась в толпу пешеходов, находившихся на проезжей части. В результате ДТП пятеро пострадавших (две женщины и трое мужчин) от полученных травм скончались, 10 человек попали в больницу.
Tags: Россия, Россия криминал, грустное
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments