brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Крым, Россия и Европа

23476611_news_bigpic

С утра все новости - о Крыме. Вернее, о реакции США, Европы, наших экспертов на события в Крыму. Что сказать....как человек, я не одобряю ввод войск в Крым. Как журналист-международник, аналитик - также не одобряю. Все можно было решить проще, умнее, тоньше.

Оправдано это только с точки зрения большой и грязной геополитики. Россия сдала всех своих союзников, кроме Ирана, Сирии и Беларуси. Не добившись успеха в Сирии, Запад тщательно продумал украинскую  операцию. И Россию поставили в такие условия. Вводим войска в Крым - враги с Украиной. Не вводим войска в Крым - тоже враги с Украиной, в которой к власти пришел откровенно антироссийский режим.  Россия решила побряцать оружием.

Настораживает позиция Китая, вписавшегося ЗА Россию. С одной стороны - круто. С другой стороны, а сколько это будет стоить в землях, влиянии, скидках и так далее?

Улыбает разделение между русскими и Россией. "Мы не против русских, мы против режима Путина". В общем-то, это правильно. Но. Уйдет Путин, ничего не изменится. Вообще ничего. Почему? Патамушта смена лидера не приведет к смене системы. Положительные изменения возможны только при смене президентской схемы на экспертную. Страной должен править Совет науки, деньги должны распределяться через Единственный электронный банк. Автоматически, без налички, без доступа кого-либо к деньгам. У каждого физ и юрлица свой счет, деньги автоматически переходят со счета на счет. Выплатил предприниматель в Чебоксарах налог - деньги сходу ушли на счета чебоксарских же пенсионеров. Никаких пенсионных фондов и прочих прокладок.

К чему это приведет.....Большой войны не будет, это невыгодно. А вот мелких уколов будет немало. Со всех сторон. В первую очередь со стороны Запада, раздавившего десятки стран ради введения демократии, а на самом деле - ужасающей, кровавой диктатуры финансистов, банков, фондов. Свобода в западном понимании еще со времен Кромвеля всегда означает свободу делать бабки. На чем угодно - на работорговле, на наркотиках, на грабительских кредитах, на торговле похищенными из музеев ценностями.

В конечном итоге, я надеюсь на скорейшее разрешение конфликта и на то, что правительство сделает разумные выводы из сложившейся ситуации.

Tags: Европа, Иран, Крым, Россия, Россия Русь храни себя храни, Россия армия, США, США жжет нипадеццки, Твари ответят за все, Украина, фото
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments