brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Против Януковича возбудили дело и объявили в розыск

Против бежавшего экс-президента Украины Виктора Януковича возбудили уголовное дело по факту массовых убийств граждан. Он, а также ряд других должностных лиц, объявлены в розыск.

Об этом в Фейсбуке написал и.о. министра внутренних дел Арсен Аваков.

"Информирую на сегодняшнее утро. Возбуждено уголовное дело по массовым убийствам мирных граждан. Янукович и ряд других должностных лиц объявлены в розыск", - сообщил он.

Аваков также проинформировал, что после назначения Александра Турчинова и.о. президента Украины, Янукович, пребывавший в Крыму, покинул частный санаторий и направился в аэропорт Бельбек, где уже находились Аваков и и.о. главы СБУ Валентин Наливайченко. По словам и.о. главы МВД, на подъезде к аэропорту Янукович отказался от госохраны и в сопровождении Андрея Клюева тремя машинами отбыл в неизвестном направлении, отключив связь. "Докладываю украинскому народу. Янукович пропал", - констатировал Аваков.

****

Что и следовало ожидать...У Яныка было два варианта: уйти в отставку тихо-мирно, сохранив все, сохранив страну, людские жизни. Был бы он человеком, так бы и сделал. Либо по-тихому и по-быстрому перещелкать оппозицию.

Но! Он хотел усидеть на четырех стульях - российском, американском, европейском и западенском. Попы не хватило.

Tags: Украина
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments