brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Categories:

Телеканал CNN оскорбил памятник защитникам Брестской крепости


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Адски поржал со смишников) если бы такое кто из наших сказал - было бы горько и больно. А эти дикари с отсталого Запада) что с них взять) шляпами подтираются, кланяются всякому уродству, новости пишут с перепою или после падения с подоконника

Помню, как ездил в Брест, те чувства, которые меня охватили в Брестской крепости. Восхищение, тихая скорбь, гордость, любовь к своему народу. Радость оттого, что крепость содержится в идеальном порядке. Когда трудно - открываю папку с фотографиями и смотрю.....сразу легче на душе становится.

Журналисты телеканала CNN включили монумент "Мужество" мемориального комплекса "Брестская крепость-герой" в список самых уродливых монументов в мире.

В комментарии CNN к фотографии монумента подчеркивается, "Мужество", возможно, символизирует, что оно требуется для того, чтобы посмотреть на это бетонное изображение воина, который выглядит то ли очень обозленным, то ли имеющим проблемы с кишечником".

По мнению журналистов, "обозленный гигант-белорус, возникающий из массы бетона, выглядит так, как будто готовится подчинить Запад перед тем, как забросить Северную Америку на солнце".

В сообщении напоминается, что монумент был создан для того, чтобы напоминать о защите Бреста и победе Советского Союза во второй мировой войне, а также служит напоминанием о том, что никогда не следует ссориться с Беларусью.

В предисловии к рейтингу самых уродливых монументов в мире журналисты призывают скульпторов обратить на него внимание. "Здесь вы узнаете, как не нужно создавать монументы", - подчеркивают они.

В список попали памятник Оскару Уайльду в Лондоне,  монумент африканского возрождения в Сенегале, Стоунхендж Сэма Хилла,  памятник борьбы с мировым терроризмом,  мемориальная статуя Мартина Лютера Кинга в США, монумент основанию Трудовой партии в Северной Корее, "Нейтралитет" в Туркменистане и другие.

Как сообщало агентство "Интерфакс-Запад", Беларусь разрабатывает концепцию развития территории Брестской крепости с целью создания  нового городского историко-культурного и туристического центра. Авторы проекта "Брест-2019" рассчитывают привлечь в город ежегодно до двух миллионов туристов.

В конце декабря прошлого года свое видение развития Брестской крепости и ее окрестностей представил доктор истории искусств, музейный проектировщик, профессор Венского университета Дитер Богнер. Тогда он заявил, что в существующем мемориальном комплексе ничего менять не надо, поскольку он идеален, а вот усовершенствовать можно.

Читать полностью: http://www.interfax.by/printable/news/belarus/147522

Tags: Беларусь, Белоруссия, Брест, Брестская крепость, Великая Отечественная война, США СМИ, США жжет нипадеццки, личное, мои фото
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments