brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Боюсь, что скоро больных раком детей запретят вывозить за границу

Главный детский онколог Минздрава РФ Владимир Поляков обвинил благотворительные фонды в том, что они дискредитируют российскую медицину, отправляя детей лечиться за рубежом. Об этом сообщает «Интерфакс».

По мнению Полякова, не бывает такого, чтобы ребенок, признанный неизлечимым в России, выздоравливал бы за границей. «Если отечественная медицина признала ребенка инкурабельным, значит он реально инкурабельный», — сказал онколог. Сбор денег на лечение за рубежом, который популяризуют некоторые электронные СМИ, Поляков назвал «чистой воды спекуляцией».

[Spoiler (click to open)]При этом Поляков заметил, что в России не хватает детских онкологов, а педиатры редко сталкиваются с онкологией и не могут поставить диагноз. Не хватает, по его мнению, и крупных детских онкологических центров.

Кроме того, главный детский онколог рассказал, что Минздрав намерен «делать упор» на приобретении и поддержке российских препаратов для лечения рака. При этом ведомство склоняется к выпуску отечественных лекарств.
http://lenta.ru/news/2014/02/03/cancer/


У нас всегда так. Вместо того, чтобы научится лучше лечить больных - мы предсказуемо  обвиняем тех, кто на самом деле помогает. Интересно, почему его не спросили не финансируют ли эти фонды мировой терроризм?

Понимаю, что рак совести неизлечим, но раз у нас в стране не практикуется ничего, кроме запретов, то теперь боюсь того, что больных детей, у которых есть шанс на выздоровление, запретят к вывозу на лечение.  Ну или выпустят очередной Арбидол. Сначала мы жрем и убиваем собственных сирот, теперь - больных детишек.

Этого допустить никак нельзя.

От меня. Власть задолбала уже лезть в инеты. Десятки лет народ молча страдал, молча выхаживал больных детей. Так было при советской власти, которую я уважаю при всем при том. Так было при Ельцине. Всего несколько лет как появилась возможность всем миром спасать живность, детишек, взрослых. По сравнению с бюджетами областей, краев, республик, даже городов - это копеечные копейки. Но даже они не дают спокойно спать упырям от медицины, политики, силовых структур. Достало. Реально достало. Я монархист, убежденный, я очень толерантен к власти. Но даже я уже не могу молчать и терпеть. Не трогайте инеты! Живете своей странной средневековой жизнью, с особняками, охраной, слугами, вот и живите. А в наш маленький мир не лезьте грязными лапами!



Оригинал взят у golubchikav в Боюсь, что скоро больных раком детей запретят вывозить за границу


Tags: Россия, Твари ответят за все
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments