brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Стрельба, захват заложников.....в московской школе

Неизвестный, взявший днем 3 февраля в заложники учеников десятого класса московской школы номер 263, отпустил детей. Об этом сообщает телеканал Lifenews со ссылкой на собственные источники.

По данным телеканала, из школы вышли все 29 учеников, которых неизвестный удерживал в кабинете биологии. В то же время в заложниках остались несколько преподавателей. По некоторым данным, как минимум один учитель ранен. Каких-либо требований мужчина не выдвигал.

К захваченной школе уже выехал глава МВД Владимир Колокольцев. Телеканал утверждает, что министр будет лично руководить действиями полиции на месте происшествия. Происходящее также взял на личный контроль мэр Москвы Сергей Собянин.

Захват школы номер 263 произошел днем 3 февраля. Неизвестный зашел в здание и, угрожая охраннику пистолетом, потребовал провести его в кабинет биологии. Там он взял в заложники учеников десятого класса. После прибытия на место происшествия полиции мужчина открыл по сотрудникам правоохранительных органов огонь из окон. В результате старший сержант Сергей Бусюев погиб, еще один полицейский получил ранения.

****

Нет слов, кроме мата....тут же пробежался по контактам - у меня много друзей  в  московских школах преподает. Вроде бы моих там нет.... Но все равно - страшно и муторно.

Tags: Москва, Собянин, криминал
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments