brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Напьетесь и будете Любу звать) будем! Любо!)



Геныч порадовал славным постом) Как всегда поржал с каментаффЪ, хоть их и не так много, как в посте у Лёши.

Меня забавляет. Защищать Москву в 1941, драться в степях в 1942 и так далее  - казаки, вперед. Почти никто из моих не вернулся. 40 похоронок. Драться в Афгане? Казаки, вперед. Из моих почти никто с Афгана не вернулся. Драться в Чечне? Казаки, вперед. Мой казачий род получил из Чечни 6 похоронок. А всего за XX век - 100. Вдумайтесь в эту цифру.

И так в очень-очень многих семьях.

Но как кому скажешь - я - казак! тут же ржач начинается. АААА, жестянки, пьянки, клоуны, анахронизмы. Откуда это все берется? Из книг, из газет. Причем книг и газет преимущественного советского времени. Вбитые как осиновые колья стереотипы. Для чего это все? Старый принцип "разделяй и властвуй", заложенный на всех уровнях.

Бесят ли нас, казаков, все эти наезды? Нет. Нам смешно. Потому, что мы, казаки, служим в элитных подразделениях. В морпехах, в ВДВ, на границе, в ВВС, на подводных лодках, в спецназе ГРУ. Большинство из нас никогда не носит награды. Большинство из нас особо не афиширует свою казачью кровь. Мы просто служим, служим Руси, ее народу, который давно, очень давно стал нашим народом. Как бы нас не делили, не стравливали  - мы считаем русских братьями.

Не надеясь на блага, почести, звания, квартиры, яхты и всякую ерунду. Не обращая внимания на ряженых, псевдо-рестовраторов и фриков. Не собирая, не накапливая обиды, горечь, зло и боль. Хотя иной раз хочется вмазать. Но нельзя. Мы - казаки, мы не звери.

А, главное, мы живем. Поем песни, смеемся, пишем книги, путешествуем, рожаем детей, бережем своих стариков. И будем жить дальше. Пройдут века и наши потомки будут служить в космопехоте, разведывать новые планеты и защищать их. И куда бы нас не занесло, мы будем гордиться тем, что мы - казаки.

Tags: Великая Отечественная война, Друзьям, Российская империя, Россия Русь храни себя храни, Россия СМИ, Россия армия, Россия будущее, грустное, казаки, космос, личное, мы - Краснопольские!, мысли вслух, позитив, фото
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments