brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Авторов поста с цитатой Геббельса уволили с ВГТРК

Море эмоций, если честно.



[Статьи в СМИ]

Авторов поста с цитатой Йозефа Геббельса, появившемся в аккаунте программы «Вести» в Facebook, уволили с ВГТРК. Об этом сообщается на странице «Вестей» в социальной сети.

«Приносим извинения нашим читателям за некорректную публикацию. В связи с этим сообщаем, что сегодня SMM-редакция Дирекции интернет-сайтов ВГТРК уволена в полном составе», — говорится в аккаунте «Вестей».

Цитата министра пропаганды Третьего Рейха Йозефа Геббельса появилась в посте «Вестей», озаглавленном «Высказывания великих о Ленине» и посвященном 90-летию со дня смерти первого лидера СССР. Пост был опубликован в ночь на 28 января. «Среди этих людей [русских] самым великим был Ленин. Он хотел указать путь этому народу. Для этого народа он стал всем», — говорилось в цитате.

Помимо Геббельса, в посте также привели высказывания Махатмы Ганди, Николая Рериха, Уинстона Черчилля, Иосифа Сталина и Бориса Пастернака. Цитата Геббельса была позже удалена из публикации (копию можно найти в скриншотах пользователей Facebook и кэше Google).

27 января в СМИ и социальных сетях разгорелся скандал из-за проведения в эфире и на сайте телеканала «Дождь» опроса, посвященного 70-летию снятия блокады Ленинграда. В эфире исторической программы «Дилетанты» зрителям задали вопрос, «нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней». Руководство сайта «Дождя» позже принесло извинения за некорректный опрос и удалило его.

Опрос подвергли критике ряд политиков и общественных деятелей, в том числе, депутат Госдумы Ирина Яровая, обвинившая «Дождь» в оскорблении священной памяти о войне. Депутаты от КПРФ пообещали инициировать в отношении «Дождя» прокурорскую проверку. У редакции телеканала прокремлевские активисты провели несколько акций. В ночь на 28 января они забрались на крышу Красного Октября, где располагается «Дождь», и вывесили там знамя Победы.

Главный редактор «Дождя» Михаил Зыгарь заявил, что телеканал не ставил своей целью никого оскорбить, и заметил, что опрос был использован для развязывания кампании по дискредитации «Дождя». Он добавил, что «всплеск негатива» в адрес канала «является следствием политического заказа».

****

МОСКВА, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Весь состав редакции ВГТРК, отвечающий за наполнение страницы в Facebook, уволен за цитирование идеолога нацизма на странице соцсети.

Компания также принесла извинения своим зрителям на стене соцсети.

Редакция была уволена за публикацию цитаты министра пропаганды Третьего рейха Йозефа Геббельса о Владимире Ленине. Позже цитату удалили.

Вместе с этим высказыванием в записи приводились слова Николая Рериха, Уинстона Черчилля, Иосифа Сталина, Бориса Пастернака и других политиков и общественных деятелей середины XX века.

Еще одним скандальным инцидентом, связанным с министром пропаганды, стало издание московским издательством "Алгоритм" книги Пауля Йозефа Геббельса "Михаэль. Германская судьба в дневниковых листках".

Она продавалась в одном из книжных магазинов столицы.

Осенью 2013 года после прокурорской проверки суд признал эту книгу экстремистской.

****

Сегодня холдинг ВГТРК официально извинился за включение цитаты министра пропаганды фашистской Германии Йозефа Геббельса в список великих людей, высказывавшихся о Ленине на странице Facebook. Об этом передает РБК Daily.

Помимо извинений, канал уволил всю SMM-редакцию дирекции интернет-сайтов.

Напомним, SMM-редакция выложила в социальную сеть несколько подборок «Высказываний великих о Ленине». В число «великих», помимо Черчилля, Ганди, Эйнштейна вошел Йозеф Геббельс.





С одной стороны, да, это гнусно и отвратительно, публиковать цитаты Геббельса. К тому же рядом с цитатой Ганди - величайшего гуманиста.

С другой....увольнять людей за ошибку - это сурово. Это не по-СМИшному.

Третий аспект -  я помню о повешенном дяде моей бабушки - он был партизаном, был ранен, захвачен полицаями и без суда вздернут. Я помню о сгоревшем в небе над Таллином муже сестры моего прадеда. У него кончились патроны и он пошел на таран. Я помню о сгоревшем в танке брате моего деда. Помню своего деда, который прошел войну от звонка до звонка - отступал от западной границы, его танк сожгли, он выпрыгнул, занял место убитого командира другого танка, снова пошел в бой - и снова его танк сожгли.....После госпиталя он служил в Генштабе, затем снова воевал.

Я помню всех поименно - каждого из десятков павших воинов моего рода. Каждого из немногих, очень немногих, кто дожил до Победы.

Но я помню и о том, что эта война не была простой стычкой пьяных баронов за деревеньку. Эта война была тщательно спланирована и развязана Англией, Францией и США, И уж если и было за что наказывать - так за цитату Черчилля, одного из самых лютых и страшных врагов Руси за весь XX век.


Tags: Великая Отечественная война, Великобритания, Германия, Россия, Россия Русь храни себя храни, Россия СМИ, личное
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments