brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

КузниСа и последняя сказка Шехерезады


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Франкрайх - мирная земля. Была. Долгие, долгие годы. До тех пор, пока Владыки соседнего континента не попытались захватить Франкрайх. Наученные горьким опытом, они не стали посылать эскадры и армии. Они послали ведьм, чародеев, некромантов, чтобы те исподволь, капля за каплей, подтачивали силы государства.

Агенты Владык поселились в крупных городах, деревнях, открыто, на законных основаниях, завели бизнес - торговлю, мелкое производство. Не организовывали оргии, не молились втихомолку Темным богам, не вовлекали людей в мрачные таинства. Нет. Они действовали аккуратно, точечно и продуманно, так, чтобы самим не светиться и коллег не подставлять.

Преимущественно они использовали амулеты, не требующие сложных обрядов. Скажем, проезжала чародейка мимо кладбища ясным днем. Никого не трогала, круги не чертила, триалы на тяжеловозах не устраивала, только обронила в кусты сломанный амулет. А через месяц кладбище поднялось и ожившие мертвецы вырезали две деревни. И еще бы напакостили, если бы мимо не проезжала КузниСа и не умиротворила их.

Некоторые чародейки даже попали в высший свет. К примеру, Шехерезада. Красотка с Фаира, певица и рассказчица. Год за годом она бывала на балах и собраниях. И мало кто замечал, что после ее сказок то один барон упал с лошади, то другой порубал прислугу и прыгнул с башни. Мало кто, но среди них оказалась и КузниСа, которой поручили расследовать причины несчастий с высокородными в одном из крупных королевств Франкрайха.

Она без проблем получила приглашение на бал - у Темного ордена были большие связи. Красиво оделась, даже кружевное белье купила в модной лавке. Заказала карету и прибыла на бал. Роскошный дворец не поразил КузниСу - она и не такие видала. Шикарные платья - у нее ничуть не хуже. Драгоценности - в заброшенных замках они находила шкатулки с такими редкостями, что местным дворянам и не снились.

Ее поразила аура дворца. Казалось бы нормальная, зеленая, но что-то чувствовалось в ней неправильное. Она стала тщательно просматривать потоки ауры - такая практика стала доступной ей после вступления в ТО. Простые адепты не могли видеть потоки. И нашла центр возмущения, который концентрировался над столиком, за которым, окруженная мужчинами, блистала Шехерезада. КузниСа спокойна подошла к столику и молча высыпала из мешочка прямо на Шехерезаду особый порошок. Порошок вспыхнул яркими пятнами, из пятен выросли нити и спеленали чародейку. Та не успела даже рукой двинуть.

Сразу же спали многолетние чары, плотно окутавшие дворец. И аура аж почернела - столько зла и боли было в ней. Это зло Шехерезада искусно маскировала древними чарами...

КузниСа очистила ауру, получила щедрые подарки от короля и знати, большую часть из них она отдала в сокровищницу ТО, себе оставила только красивую брошку от молодого дворянчика, едва не попавшего под колдовские чары. Он подарил брошку с такой нежностью и теплом, что КузниСа решила не сдавать ее, благо, что правилами ТО это не запрещалось.



Tags: Дримворлд, Друзьям, КузниСа, картинки, креативы, позитив, сага, сказки, фантастика
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments