brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Categories:

Офицеры просят Путина установить в Москве памятник генералу Ермолову

1258879981_97

«Офицеры России» просят президента РФ Владимира Путина установить в Москве памятник генералу Алексею Ермолову. Об этом сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на члена президиума организации Павла Пятницкого.

Памятник Ермолову должен стать ответом на открытие мемориала «Дади-Юрт» в честь чеченских женщин, погибших при защите поселка от войск генерала Ермолова в 1819 году во время Кавказской войны. Этот мемориал открыл 15 сентября в селе Хангиш-Юрт Гудермесского района Чечни глава республики Рамзан Кадыров.

[Подробности и источник]

«Инициатива связана с тем, что Кадыров открыл памятник женщинам, которые убивали русских солдат. В частности, они их хватали и вместе с ними падали в реку. Мы должны вспомнить о причинах прихода генерала Ермолова в Дади-Юрт в 1819 году. Это была адекватная реакция на нападения чеченцев на села, русских солдат и лояльных Российской Империи местных жителей», – говорит Пятницкий.

Памятник, открытый Кадыровым, посвящен 46 плененным чеченским женщинам, которые при переправе через реку Терек стали хватать своих конвоиров и бросаться с ними в воду. Чеченские историки утверждают, что захваченные девушки мстили за жителей села Дади-Юрт, сожженного по приказу генерала Алексея Ермолова – одного из главнокомандующих русскими войсками в Кавказской войне. Сам генерал Ермолов во время войны атаку на поселок объяснял дерзостью его жителей, неоднократно нападавших на русских солдат и села, в которых проживали жители, лояльные к Российской империи.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/moskow/460317.html

Что сказать. Поддерживаю просьбу. Есть грань, которую переходить нельзя. Тысячи человек работают на то, чтобы к чеченцам в России было нормальное отношение. Тысячи человек стараются, чтобы Чечня интегрировалась в Россию. Чтобы люди забыли ужасы двух чеченских войн. Хотя забыть это трудно. У меня 6 троюродных и четвероюродных братьев погибло в этих войнах. Тысячи, в том числе и я. И этот памятникам героиням - плевок в лицо всем, кто трудился над вопросами мирного урегулирования. Плевок в лицо мне.

А, главное, не понимаю я, зачем? уступка тейпам, старейшинам, бывшим боевикам? стремление потоптаться по русским? Но ведь и так уже с мечетью хорошо потоптались. А фитиль тлеет уже у бочки. Тлеет все сильнее. Чечня желает третью войну? так будет. Только пощады никому не будет. В Чечню пойдут воевать не дети, воспитанные на Чехове и Достоевском. Не мои одноклассники, которые могли бы стать поэтами, художниками, инженерами, космонавтами, но полегли в первую чеченскую. А  читатели комиксов, игроки в контру. Без души, совести и жалости. Что будет с тобой, Чечня? что?

Вспомнили Ермолова? так будет вам Ермолов. Да еще пожестче будет.  И надеяться на то, что русский мужик спился и воевать не будет, не надо. Да, пьют, да многие сдохли в канавах. Но выжили самые жесткие, умные, хитрые. Те, кто сначала стреляют, а потом смеются.

Уф. Жестко получилось. Но достало. Совесть нужно иметь!

Tags: Евпатий Коловрат, Ермолов, Российская империя, Россия, Россия Русь храни себя храни, Россия армия, Твари ответят за все, Чечня, личное, мы должны жить мирно
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →