brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

О заказах, совести и форматах

Очень часто в блогах вижу списки, списочки блогеров, которые взяли тот или иной заказ, наваяли постик или репост сделали.

И возникает вопрос каждый раз, о совести и продажности.

Меня лично совесть не мучает. Ни разу.

Если я беру заказ о туризме, то пишу о том, что знаю. Закончил международное отделение журфака МГУ с отличием и красным дпломом. Нас дрючили так, что любой из нас мог сказать, какой город где находится, какие реки рядом с ним протекают, какая в нем промышленность и так далее.

Если  беру заказ о строительстве, то в нем я на минуточку тоже неплохо разбираюсь. Каменщик, плотник, столяр, маляр - далеко не полный список моих строительных специальностей.

Гаджеты тестирую, изучаю уже два года. Через мои руки прошли десятки, если не сотни всяких технических приблуд. Пишу только о тех, что реально нравятся.

Политика меня не волнует. В историческом плане - я убежденный монархист и всю эту байду с выборами, партиями, оппозициями не понимаю и не воспринимаю вообще. В плане будущего развития России - я ученик Школы Ивана Ефремова, стою за то, чтобы Россией правили Совет Науки и Совет экономики. Таким образом, ни в прошлом, ни в будущем не вижу места для партий, выборов, местных властей, президентов и прочего. В плане блогерства - я пинаю тех, кого хочу и как хочу. С какой ноги встану, тех и пинаю. С левой - левых, с правой - правых.

На обе сразу встал - отпинаю и тех и тех. Или похвалю от души. Правда, политические посты я размещаю редко, потому что писать о политике цензурно не могу. Обычно получается так. Сажусь за комп, открываю жж, пишу пост с эпически сложенными в дифференцированную конструкцию матюками, а потом просто не публикую его или тщательно редактирую, убираю из него всю соль.

Кроме того, мне ежедневно поступают политические заказы. Беру их только в том случае, если мое настроение на тот момент совпадает с техническим заданием. Совесть меня при этом не мучает по 3-м причинам: во-первых, совпало с настроением, повторюсь 2. беру деньги не за публикацию поста, а за то, что приходится читать зачастую совершенно отвратительные коменты к этому посту. Думаю, мои нерввы стоят тех денех, что за такие псто платят  3. все деньги, получаемые за политические посты, я перечисляю на операции больным детям, или в ПиК.

Поэтому меня бесполезно стыдить.

Далее...во многих постах я ставлю кнопки. Мне они нужны для публикации значимых постов в других моих блогах. Мне удобнее закидывать кнопками, а не открывать каждый блог отдельно и делать там самостоятельные посты. Кстати, гугл за кросспостинг ни разу не карает.

О кошечках, мимишечках и цветоськах. Меня, взрослого, сурового мужчину, очень сильного и физически и духовно, прошедшего огонь, воду, медные трубы и чертовы зубы, тотально поражает ужасающая ненависть людей, падающих в обморок при виде капелючешки кровочки из разбитого носишки, к цветоськам и прочему. Я щЫтаю, что чем жестче человек по жизни, тем мягче он должен быть к окружающим. Во всяком случае, вполне может себе это позволить. И чем плохи добрые утры? Видите ли, это не тру-блогерство. Постил доброутры и буду постить.

О копипасте. Копипаста - это бессмысленная вставка своих или чужих фотографий, текстов в свои посты. От балды, без души, без подводки, рубрикации и тд. У меня копипасты нет. Любой, абсолютно любой пост несет смысловую нагрузку. В 80% случаев позитивную, в 20% негативную.

О коментах. Стараюсь отвечать на большую часть коментов у себя. Активно комментирую друзей. Единственная проблема в том, что большая часть друзей  у меня тщательно отобрана и весьма активна. Я физически не успеваю откоментить 2-3 тысячи человек.

О первонахах. Это наследие пАдонков, ностальгия...бороться с этим не собираюсь. Первонах и все тут)

О большом количестве постофф. У меня фактически нет другой работы кроме блогерства. Занятия в военном вузе очень редки. Я весь день, с разумными перерывами, сижу за ноутом. Есесна, что интересных тем попадается за день немало. Вот и постов получается 5-15. Больше 15-ти постов за день, по-моему, не было ни разу....) во всяком случае - очень редко. Хотя чисто технически я мог бы писать 30-40 постов в день спокойно, по 3-4 в час.



Tags: Друзьям, жж, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →