brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Categories:

Депутатские страдания

Много лет назад СМИ были значительной силой. Любая негативная информация, попадавшая в советские газеты, вызывала немедленную и жесткую реакцию, снимали даже министров.

Затем Союз накрылся, СМИ захлебнулись в грязи, быстро потеряли свое влияние. Да, реклама действовала и действует, но можно было сливать любые гадости на власть имущих и олигархов, и никакой реакции это не вызывало. Ворье как сидело на своих местах, так и продолжало сидеть.

Постепенно стал развиваться инет, появились и получили широкое распространение блоги. И, надо же, информация, распространяемая в блогах, стала влиять на судьбы и карьеру депутатов, банкиров, чиновников, генералов.

Разумеется, это доставляет неприятности великим. Как же, над ними смеются, от них требуют ответа, их глупости широко освещаются в неотфильтрованном виде. И не сделаешь особо ничего - вроде как бы демократия и относительная свобода слова в стране.

Естественно, если нет возможности отомстить напрямую, пытаются добраться косвенно. Антипиратские законы, запреты на съемку, попытки обложить налогом ВСЕХ блогеров за банальные упоминания брендов....И, конечно же, мат.

Депутат Мизулина предлагает блокировать сайты, форумы и страницы в социальных сетях с матерными постами, если такие посты не будут удалены в течение суток. «Речь идет, конечно, не о всей социальной сети, а о страницах провинившихся пользователей», — пояснила депутат.

По словам Мизулиной, необходимость подобных поправок вызвана большим количеством жалоб от родителей на нецензурную брань в интернет-изданиях и социальных сетях, которые посещают дети. «Родители обеспокоены тем, что у детей может сложиться неправильный стереотип, что нецензурная брань — это нормальная лексика, хотя на самом деле это далеко не так», — подчеркнула она.

Вот так спокойно, без проблем, заблокировать сайт или блог, на создание и раскрутку которого ушли годы? Это нормально, да? А ведь есть блоги, в которых мат почти в каждом посте. И что, все удалять? Я почти никогда не матерюсь в жж, в скайпе.....но я категорически против таких блокировок. За допуск детей к инету должны отвечать родители. Купили ребенку комп, ноут, нетбук, должны настроить его. Не можете - обратитесь к специалистам. Не можете - не покупайте комп или строго контролируйте ребенка.

Да и вообще, я не понимаю, что нельзя создать списки чистых сайтов и заранее их вбить в браузеры? Что нельзя создать детскую сеть и выгнать детей из вконтактика и одноклассников? Можно и нужно. Вот и делайте.

Еще момент. Порнография в блогах. Что по мне, каждый выбирает для себя, какие странички ему посещать. Каждый выбирает, что ему постить. Конечно, размещение без фильтров и прочего порнухи в своем блоге не есть хорошо. Но 6 лет за пост? в наше время? Даже в бисмарковской Германии, в которой была жесточайшая цензура, и то не сажали на 6 лет за статью в газете. Даже при царях не давали 6 лет за статью. Да, могли запретить или временно приостановить издание, да могли наложить штраф. Но сажать человека за одну статью - это бред. Если кто не понял, я говорю про Снафа. За тот пост с картинками из клуба ему грозит 6 лет. Я вообще в шоке просто.

Я преподаватель военного вуза и настроен к власти лояльно. Но постоянные наезды на блоги меня очень раздражают. И, думаю, не только меня. Неужели власть не понимает, что блоги позволяют выпускать пар из котла народного недовольства? И если закрыть клапаны - блоги, котел просто рванет к едрене фене?

Tags: Госдума - цирк?, Россия, СМИ, Твари ответят за все, блоггерское
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →