brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Categories:

Прощай, Шут с королевским сердцем, Михаил Горшок Горшенев


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Радиопродюсер Михаил Козырев считает солиста группы "Король и Шут" Михаила Горшенева "последним из могикан", настоящим панком, который исповедовал тот музыкальный стиль, в который он верил сам.

Так и есть, сдается мне.... старый добрый Горшок, епт. Эх, посоны и девачки....такого человека потеряли.




Посмотреть на Яндекс.Фотках



Михаил Горшенев родился 7 августа 1973 года в городе Бокситогорске Ленинградской области. Учась в школе, вместе с двумя одноклассниками — Александром Балуновым (Балу) и Александром Щиголевым (Поручиком) — в 1988 году основал группу «Контора».



Посмотреть на Яндекс.Фотках



В 1990 году они пригласили в группу Андрея Князева (Князь) — в качестве создателя текстов и второго вокалиста. Поскольку тексты песен выделялись сказочными мотивами, группа сменила название на «Король Шутов», позже превратившееся в «Короля и Шута».


Посмотреть на Яндекс.Фотках



После школы Михаил Горшенев поступил в Реставрационный лицей, где проучился три года и был отчислен за то, что занимался не учебой, а музыкой. С тех пор музыка стала его основным занятием. Известно, что в 1990-е Михаил Горшенев употреблял героин, за это время у него было восемь клинических смертей. Восемь....а девятый раз уже не выдержало сердце....




Посмотреть на Яндекс.Фотках


Вопреки расхожему мнению, зубы Горшку не выбили, а он сам потерял их на турнике в детстве (попытался «подтянуться на зубах»). Также есть мнение, что их ему выбил Алексей Горшенёв, случайно ударив брата дверной ручкой и попав ему по зубам. В 2004 году он вставил новые зубы. Но на очередном концерте выбил их о микрофон.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Михаил о своих тату в журнале «Tattoo Master». «У меня 5 татуировок. Первую я сделал в 20 лет – Джокера. Страшного, ужасного Джокера. Другая – из оформления нашего первого альбома «Будь как дома, путник» - голова дьявола из дерева вырастает. Ещё татуировка Анархия на кресте. Ещё тату – 7 моих мёртвых друзей в виде черепов: Сид Вишез, Курт Кобейн, Элвис Пресли… ну, их только по причёскам можно узнать. И все мои тату имеют смысл. … Каждая – отдельная история, придуманная мной. Я всё делаю сам – и темы, и эскизы»






Group  "King and Clown"
«Group "King and Clown"» на Яндекс.Фотках






Что касается русского рока, музыкант был уверен, что он умирает.

- Те, кто его делали первыми, «красная волна» – «Алиса», «ДДТ», «Аквариум» - они его сделали уже. Это люди - поэты, по-э-ты. Тогда все держалось на текстах, потому что не было инструментов - нам не на чем было играть. На «Урале» играть нельзя, это было оружие массового поражения. Им можно было убить, грести, как веслом, но только не учиться играть. А на акустике просто так соло не сыграешь, поэтому и играли только простые аккорды. И поэтому ставку делали на тексты, люди брали ручки и писали.  А сейчас же все играют заказники - кроме «Алисы», «ДДТ» и «КиШа», заказники играют все!  - чуть не плевался Горшенев.




Korol i shut (King and Jester) rock band live in Arena Club
«Korol i shut (King and Jester) rock band live in Arena Club» на Яндекс.Фотках



Многолетний партнер Горшка по «Королю и Шут» Андрей Князев от комментариев по поводу смерти музыканта отказывается...

- Миша был очень открытым чуваком. Совершенно простым, - рассказал "Комсомолке" лидер московской группы "Тараканы!" Дмитрий "Сид" Спирин. - Какой на сцене — такой и в жизни. Без всякой игры. Не знаю, что тут скажешь... Неделю назад мы играли вместе на одном фестивале. Миша чувствовал себя совершенно нормально. Мы поболтали немного. Он был жив. А теперь его нет...



Посмотреть на Яндекс.Фотках


В 2010 году Михаил очень увлекся театрально-постановочной деятельностью. В процессе работы родилась идея создания театрально-музыкального проекта про маньяка парикмахера Суини Тодда. Так появился на свет мюзикл «TОDD», в который постепенно влились все музыканты группы «Король и Шут». Результатом этого стал выход нового альбома группы, основанного на материале для мюзикла— TODD.

24 февраля 2013 года на вручении ежегодной премии «Чартова дюжина» Михаил Горшенев победил в номинации «Вокалист», а «Король и шут» стала группой года.



Посмотреть на Яндекс.Фотках

Необычное и подробное интервью с Мишей можно почитать здесь. Очень большое, не стал его забирать целиком.


Посмотреть на Яндекс.Фотках



Прощай, Миша....Твои песни звучат в наших сердцах.

[кнопки...]

Tags: Михаил Горшенев, Россия, СМИ, видео, музыка
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments