brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

И кому должно быть стыдно?


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Вчера сделал перепост от Любушки, о кинопробах. Перепост как перепост. Веду блог по принципу казахского акына - что вижу, то мое (1). Почти сразу понеслись коменты - стырено, слямзено, утащено, как не стыдно, фу, о времена. Пришлось поработать баном и этоспамом (2), парочку более-менее вежливых оставил.

У Любушки наплыв хомяков (3) был еще больше - просто мириады разбушевавшихся ручных зверьков. Чем их эта, о которой я вчера услышал первый раз, привлекла - понять не могу. Радулову знаю и уважаю, Миро читаю с удовольствием - для поржать, Белонику даже читаю иногда, Пушбу и многих других. У каждой есть своя изюминка, перчинка, жемчужинка. А у этой ....бррррр. Как бы развидеть то, что видел, когда к ней зашел.

Очень разозлился и расстроился. Не люблю когда меня веткой в пузо тыкают, не терплю, когда друзей обижаютъ. А расстроился потому, что воспитание есть воспитание(4), журфак МГУ, уважение к автору.....) думаю, вдруг девочка (5) нашла сверхуникальный материал, бывает жеж и такое. Друзья подарили, в архиве купила, статейку из зарубежного журнала о кино перевела.

Вбиваю картинки в поиск гугла. Доли секунды, пока грузилось, показались вечностью. А вдруг ссылки будут только на как бы первоисточник - девочку эту. Но нет, вера моя в порядочность в инетах в очередной раз покачнулась и покрылась трещинами.

Почти все картинки благополучно взяты из открытого источника - Форума любителей кино. Например, здесь, здесь, здесь. Кстати, раздел форума так и называется - Кинопробы. Посты с фотографиями опубликованы в 2010 году.

Кроме того, многие фотки растижированы по инетам в огромном количестве. Скажем, фотки Высоцкого - здесь, здесь и здесь. Красавицу Малявину можно найти здесь и здесь. И в постах о Высоцком и в постах о Малявиной есть упоминания о кинопробах.

Идем дальше. Кустинская, Селезнева, Мордюкова.

В общем и целом, все что было выше, это с просторов инета. (6) Как бе, всеобщее, ничье. Но! Часть фотографий уже была опубликована в блогах. К примеру, 5 декабря 2010 года в блоге о моде и гламуре, 25 ноября 2011 года в блоге у уважаемого и горячо любимого мной Садальского.

И возникает вопрос: кому должно быть стыдно? (7) Я не осуждаю копипаст, коллекторство, да и смешно бы это выглядело - у меня тоже масса не моих картинок. Но натырить картинок, собрать их в кучу и пинать всех подряд, доказывая свое абсолютное авторство - это не комильфо, не по-блогерски. Утащил, не дал прямые источники - сиди и молчи. Дадут ссылку - хорошо. Нет - так помни о том, что сама наколлектила.



Что означают циферики - объясню позже.

Tags: Друзьям, СССР, блоггерское, кино, личное, публицистика
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →