brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Пономарев под лупой

917238_wanted_demotivators_ru4

Очень редко пишу о политике, но постоянно и с большим интересом отслеживаю, что происходит в стране. Анализирую посты в жж, статьи в газетах, стараюсь разобраться в первопричинах тех или иных скандалов, сливов компромата. Читаю о Навальном, депутатах Госдумы, незабавенных пуськах, феменках.

Вторую неделю, в частности, слежу за скандалом, связанным с обвинениями в адрес новосибирского депутата из "Справедливой России" Ильи Пономарева. Его подозревают в коммерческой деятельности, заниматься которой народным избранникам запрещено по закону.

13285320718164_2

О необходимости проверить доходы Пономарева заявил лидер депутатской группы ЛДПР Владимир Овсянников. По его данным, справоросс руководит двумя частными компаниями - "Эймсистемз" и "Аррава интернет менеджмент". Все необходимые документальные подтверждения об этом из ЕГРЮЛ либерал-демократ передал парламентской комиссии по контролю за доходами. Это не очень удивительно, т.к. новосибирец попытался привести доказательства того, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский получил докторскую степень лишь после некоторых махинаций. А уж Жириновский фигура для разборок не простая.

Что поражает, так это абсолютная непотопляемость Пономарева. Недавно ему приходилось разбираться с сотрудниками правоохранительных органов, которые подозревают близких знакомых депутата (его помощника Дмитрия Рукавишникова и новосибирского оппозиционера Андрея Терехина) в организации московских беспорядков 6 мая 2012 года. И снова как с гуся вода.

Если суммировать к этому всему скандал с полученным от фонда "Сколково" "скромным гонораром" в  22 млн рублей за период с 2010 по 2011 года, и явную замешанность в бюджетных коррупционных схемах этого научного чудо-града, то вырисовывается далеко не борец за независимость и свободу, тем более смешно говорить о "справедливости" той России, которую себе нарисовал в бизнес-плане Пономарев.

О репутации депутата тут говорить даже нечего. Нет тут никакой репутации, все, увы, печально и ясно - под прикрытием "оппозиции" и "борьбы с коррупцией" парень решил хапнуть то, что не мог получить под другим прикрытием. Довольно интересно, какую личину выберет он себе в следующий раз.

Повторяя слова самого Пономарева, полагаю, что Пономарев должен "сдать мандат" депутата и освободить место тем, кто действительно будет заниматься решением проблем избирателей, а не пиариться и зарабатывать деньги на своей депутатской неприкосновенности.


Tags: Россия
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →