brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Брат Дурова спас бурундуков?

Технический директор соцсети "ВКонтакте", брат Павла Дурова Николай в своем аккаунте прокомментировал визит в офис компании следователей. На своей страничке он, в частности, написал, что "пока всё цивильно", и "ни один бурундук не пострадал".

"Работаем в Доме Зингера, тут появляется 20 молчаливых людей в кожанках

, похожих на красных комиссаров, ходят, заглядывают в разные кабинеты и что-то смотрят, — рассказал Николай Дуров в соцсети. — Примерно как на экскурсии. Оказывается, обыск. Пока всё цивильно. Ни один бурундук не пострадал".

"Интересно, что они ищут таким образом? Или просто собирают информацию и подсовывают "жучки"?" – рассуждает дальше Николай.

Как сообщалось ранее, в офисе "ВКонтакте" и квартире основателя соцсети проходят обыски по делу о наезде на инспектора ДПС. "Проводится обыск в рамках дела о наезде на инспектора ДПС. Идут следственные действия, — сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКР города Сергей Капитонов. — Участие в обыске приняли сотрудники полиции".

В свою очередь пресс-секретарь "ВКонтакте" Георгий Лобушкин сообщил, что "приходили какие-то люди, видимо, это были следователи, часть из них была в форме полиции". "По последним данным, вроде бы, забрали наш внутренний видеосервер", — рассказал пресс-секретарь.

Офис "ВКонтакте" находится в самом центре Петербурга, на Невском проспекте в Доме Зингера.

Вечером 5 апреля в Санкт-Петербурге инспектор ДПС за нарушение правил дорожного движения попытался остановить автомобиль Mercedes. Водитель не отреагировал на требование инспектора. Полиция начала преследование нарушителя, однако он игнорировал требования остановиться. После водитель остановился в заторе, и совершил наезд на подошедшего инспектора ДПС. В это время другой инспектор попытался оказать помощь в задержании нарушителя. Однако из Mercedes вышел 31-летний пассажир и силой не дал инспектору задержать водителя, который скрылся. Между тем, в Интернете появилась информация, согласно которой за рулем иномарки с номерами, которые хорошо видны в телевизионном сюжете о происшествии, ранее был замечен основатель сети "ВКонтакте" Павел Дуров. Со своей стороны пресс-секретарь "ВКонтакте" заявил, что данная информация является провокацией. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

Tags: Россия
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments