brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Categories:

Сотрудничество России и Бразилии

41fp120801a501

Для большинства Бразилия - страна карнавала, белых штанов и футбола. Но постепенно осознание того, что Бразилия - одна из самых комфортных и быстро развивающихся стран в мире, с шикарными дорогами, огромным экспортом, полномасштабным охватом инета, проникает в сознание жителей России. И прежде всего - властей, которые активно работают с бразильцами по всем вопросам.

Военно-техническое сотрудничество, поставки зерна, фруктов, мяса, ГСМ; туризм, поддержка в дипломатических вопросах, культурный обмен -  без особого преувеличения можно сказать, что ни с одной страной у нас нет такого широкого и многопрофильного сотрудничества. В 2010-2011 годах я активно писал об этом, в рамках дружбы с Бразильским культурным центром планирую снова вернуться к этой тематике. Тем более, что среди многих тысяч моих друзей в разных сетях значительную часть составляют бразильцы.

84467aa42b58eabdccb6a86fb73

Наши флаги все чаще заметны рядом на крупных международных конгрессах, выставках, конференциях. В особенности часто - на саммитах БРИКСа. Пятый саммит прошел в ЮАР, в Дурбане, а  шестой саммит БРИКС в 2014 году примет у себя Бразилия.

"Россия, Индия, Китай и Южная Африка выражают признательность Бразилии за предложение провести у себя первый саммит БРИКС второго цикла, то есть шестой саммит БРИКС в 2014 году и заявляет о своей полной поддержке этого", — говорится в совместной декларации, принятой по итогам Пятого саммита.

"Мы достигли согласия в том, что дальнейшие циклы саммитов в принципе будут идти в последовательности Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка", — говорится в декларации.


923909178

Наши лидеры активно общаются, в том числе - и при личных встречах. Большое внимание уделяется ВТС, экспорту и импорту продовольствия.

Lula_Foto_oficial

Бывший президент Бразилии Луис Инасио Лула да Силва многое сделал для России.

Prezidentas-nezino-kur-deti-11-sunkvezimiu-dovanu


Tags: Бразилия, Бразилия армия, Бразилия и Россия, Бразилия сельское хозяйство, Луис Инасиу Лула да Силва, Россия, личное, позитив
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →